UCOZ Реклама
Купити курсову смотрите на www.vbaze.com.ua.

?????? ?????...

Четверг 19 Ноября 2009 года №129(3297)


«Советуем не провоцировать»


С новой силой разгорается конфликт вокруг строительства жило го дома на участке по улице Промышленной, 36. На днях застройщик прислал местным жителям уведомление о скором возобновлении работ на зеленом участке.
Речь идет о том самом участке, ради защиты которого местные жители год назад перекрывали движение по улице Рябикова. Тогда эта мера принесла результат - сам губернатор лично встретился с протестующими и заявил: «Стройки на данном участке не будет!». На некоторое время строители ушли со спорной территории, но вернулись в сентябре нынешнего года. Тогда по инициативе застройщика состоялась встреча с участием жителей и депутата ЗСО Алексея Куринного. Предметного диалога, однако, не получилось. Жители в очередной раз высказали свое твердое несогласие с планами застройщика, но и тот, в свою очередь, не стал отступать от своих намерений.
Спустя месяц после встречи жители получили от ООО «КПД-1» уведомления, в которых говорится, что у предприятия имеется разрешение на строительство на участке многоэтажного жилого дома. «Учитывая тот факт, - говорится в послании, - что между нами не достигнуто никакого согласия и наши предложения вами не приняты, предлагаем вам, вашей группе, в месячный срок с момента получения данного уведомления представить в адрес ООО «КПД-1» решение судебных органов о признании разрешения на строительство незаконным». В случае неполучения такого решения застройщик оставляет за собой право строительства на земельном участке.
«Лыко и мочало - начинай сначала, - так отреагировали противники строительства, приславшие письмо в редакцию «Симбирского курьера». Что еще нужно нам сделать, чтобы до застройщика дошло, что жители категорически против строительства и будут отстаивать свою точку зрения до последнего? Мало перекрытия трассы?». На руках у жителей имеется письмо за подписью губернатора Сергея Морозова, в котором глава региона подтверждает, что «учитывая мнение жителей города, будут предприняты все необходимые меры по прекращению строительства по улице Промышленная (около школы № 12) и благоустроена прилегающая территория жилого микрорайона».
Местным жителям этот документ позволяет считать вопрос со строительством решенным и закрытым. «Жители категорически против строительства, и советуем не провоцировать их своими непродуманными действиями», - подводят итог авторы письма.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz