UCOZ Реклама
Отличная прога для анализа системы : Скачать Everest.

?????? ?????...

Четверг 19 Ноября 2009 года №129(3297)


Взрывают в 500 метрах. Есть жертвы


Во вторник в городе громыхало снова. Около 14.00 жители северной части города услышали громкий хлопок.
Оказалось, это не эхо трагедии на «Арсенале», а новое ЧП. На автозаправке на улице Юности взорвались пары бензина. Взрыв произошел, по предварительной информации, из-за нарушения правил техники безопасности при проведении газосварочных работ. На АЗС погиб один человек, второй после взрыва в тяжелом состоянии попал в больницу. Оба пострадавших - работавшие на заправке сварщики.
Ну а за Волгой взрывов было гораздо больше.
Саперы проводят плановое уничтожение поврежденных во время ЧП боеприпасов, сообщила пресс-служба облправительства. Сообщила, правда, уже после того, как взрывы начались и горожане успели снова напугаться. Хотя военные обещали о плановых подрывах сообщать заранее.
Для подрывов саперам выделили карьер на Красноярском полигоне по утилизации ТБО. Место, по мнению некоторых горожан, не самое подходящее. В непосредственной близости располагаются очистные сооружения, расстояние до корпусов с людьми составляет не более 500 метров - об этом рассказал родственник сотрудника коммунального предприятия. По его словам, во вторник взрывы должны были закончиться в четыре часа вечера, но гремели и в пять часов, когда после окончания рабочего дня сотрудники выходили на улицу и садились в автобусы. Люди вынуждены работать под взрывами, кроме того, они опасаются повреждения изношенных коммунальных сетей очистных сооружений в результате подрывов, рассказывает он.
Поступают и жалобы на организацию ликвидации последствий ЧП. Так, в поврежденном здании школы №14 организован штаб по решению жилищно-коммунальных проблем. Работать в него, рассказали нам, свезли женщин из муниципальных организаций города. Женщины вынуждены целый день сидеть в промерзшем помещении с поврежденными не только окнами, но и стенами, боясь за свою жизнь. Здание школы пострадало настолько, что восстановить его в этом учебном году уже не планируют. Почему же в нем продолжают работать люди?
Общий ущерб от ЧС властями оценивается как минимум в 200 миллионов рублей. Об этом во вторник заявил губернатор на заседании ЗСО, выделявшем из бюджета средства на ликвидацию последствий аварии. Выделено было около 30 миллионов рублей.
Еще 10 миллионов планируется изыскать в городском бюджете. В следующем году власти обещают найти средства на новую систему оповещения для служб ГО и ЧС.
Взрывы на «Арсенале» оставили без работы около 540 сотрудников этого предприятия. Для них обещают создать вакансии на общественных работах. За консультацией по правовым вопросам возмещения ущерба гражданам и организациям в связи с пожаром можно обратиться по открытой «горячей линии». Работает она с 9.00 до 18.00 ежедневно и без выходных, телефон (8422) 41-28-25.
С погибшими во время пожара город простился во вторник. Мичмана Владислава Панкова похоронили на Аллее Героев на Заволжском кладбище, а тело матроса Ивана Кузнецова родные увезли в Оренбургскую область, откуда он был призван на службу всего четыре месяца назад.

Лидия ПЕХТЕРЕВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz