UCOZ Реклама
Футболки с логотипом нанесение логотипа на футболки.

?????? ?????...

Суббота 7 Ноября 2009 года №124(3292)


Старые фильмы продолжают раскрашивать


Первый канал ведет работу по реставрации и колоризации фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш» (на снимке). По замыслу телеканала, это поможет расширить аудиторию картин, увидевших свет в конце 1930х годов, и вдохнет в них новую жизнь.
В отличие от работы с фильмом «В бой идут одни старики», который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет имен но о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном со стоянии, так же, как и их звуковые дорожки, отмечает пресс-служба Первого.
В связи с этим «было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это рас ширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь», добавили в пресс-службе.
Как подчеркивают на Первом канале, все работы производятся с бережным отноше нием к оригиналам, без вмешательства в ре жиссерский замысел, монтаж и звуковую часть. Таким образом, речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий.
Напомним, впервые цветные версии ле гендарных художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгнове ний весны» были показаны в этом году на российских телеканалах ко Дню Победы.
Надо отметить, что фильм Быкова, претер пев цветовую реинкарнацию, практически не вызвал у аудитории отторжения, как это слу чилось с цветным Штирлицем.

РИА «Новости».



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz