UCOZ Реклама
шпилька резьбовая оптом

?????? ?????...

Вторник 3 ноября 2009 года №123(3291)


СПОРТ
Согласны на Москву


На следующей неделе в Кирове должен начаться учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России по хоккею с мячом (игроки 1991 года рождения). В списке приглашенных на него - вратарь ульяновской «Волги» Антон Хрипачев.
Это не первый вызов нашего голкипера в российскую команду. Вслед за Хрипачевым на тренировки сборных страны по своим возрастам отправятся и другие ульяновские хоккеисты: полузащитник Александр Борисов в команду игроков 1994 года рождения, полузащитники Эмиль Бихузин и Данила Сергеев - 1995-го. Эти сборы состоятся позже.
Тем временем, как сообщается, Международная федерация бенди (FIB) утвердила сроки юниорского чемпионата мира по хоккею с мячом, который намечено провести в Ульяновске в 2010 году. Соревнования должны состояться 29-31 января.
Впрочем, окончательно ручаться нельзя ни за что: для FIB в последнее время характерны метания по срокам проведения международных турниров. Взять мужской чемпионат мира2010, который сперва отменили из-за нежелания Швеции принимать команды группы В, а потом перенесли в Москву на 24-31 января. Это вызвало волну недоумения в мире бенди (особенно со шведской стороны). Однако в ходе клубного Кубка мира в Сандвикене ситуация вроде бы устаканилась. Финская федерация бенди подтвердила приезд своей сборной на грядущий чемпионат мира в Москву, тем более, что календарь чемпионата Финляндии все равно еще не был утвержден. Готовы сыграть в России и американцы, как только получат официальное приглашение от FIB. Больше всех покочевряжились шведы - как и предполагалось. Они сразу говорили о запоздалости решения перенести ЧМ в Москву: на эти дни уже были запланированы поединки шведского чемпионата. Но, в конце концов, и Федерация бенди Швеции дала добро на выступление своей национальной сборной в Москве. Ведь раскол не сулил ничего хорошего этому скромному по мировым меркам виду спорта. Не последнюю роль, видимо, сыграло и то, что в России радушно встречают гостей. А два ближайших года основные затраты на ЧМ по хоккею с мячом предстоит нести российской стороне.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz