UCOZ Реклама
Частотные преобразователи для асинхронных двигателей здесь еще больше.

?????? ?????...

Суббота 23 Мая 2009 года №54(3222)


На виду
Сказка о Рыбаке


Досье Александр Игоревич Рыбак родился в Минске (Беларусь) 13 мая 1986 года. Его семья переехала в Норвегию, когда Александру было четыре года. Он вырос в городе Нессоден, недалеко от столицы Норвегии Осло. Поскольку его родители - музыканты (мать Наталья - пианистка, а отец Игорь - скрипач), с возраста 5 лет Александр начал играть на скрипке и фортепиано, а также сочинять собственные песни и петь. Он принимал участие в норвежской версии «Идола», где дошел до полуфинала, а в 2006 году он одержал победу на норвежском шоу талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin’». Александр выступал вместе с одним из самых известных в мире скрипачей - Пинчасом Зукерманом, выиграл премию Андерса Йахреса в области культуры и является концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре «Ung Symfoni» в Бергене. Он также играл роль скрипача в постановке «Fiddler On The Roof» в театре «Oslo Nye» в 2007 году и в августе 2009 года будет сниматься в телефильме «Yohan - Child Wanderer».
Музыкальными кумирами Александра являются Стинг, Битлз и Моцарт. На Евровидении он исполнил фолк-песню «Fairytale», написанную им самим. Она основана на реальной истории любви. Композиция исполнялась вместе с фольклорным танцевальным ансамблем «Frikar». Рыбак набрал рекордное количество баллов для этого музыкального конкурса - 387, фавориту удалось уйти в отрыв на 169 баллов от обладателя второго места, певицы Йоханны из Исландии с песней «Is it true?». Третье место занял дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней «Always». В жюри входили продюсер Игорь Матвиенко (председатель), певица Тамара Гвердцители, певица Мария Кац, продюсеры Александр Лунев и Елена Кипер. Ранее информация о членах жюри держалась в тайне.
Рецепт успеха Александра Рыбака математически прост: красивый голос, интересный тембр, мелодичная песня, которой хочется подпевать, приятная внешность и, конечно же, тот факт, что триумфатор родом из Минска и считает родным языком русский. Певец понравился сразу многим зрителям, отдавшим за него свой голос. В частности, женской аудитории, а также представителям стран бывшего СССР, которые увидели в нем своего. В итоге максимальное количество очков Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия. Сам финалист считает, что лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница – у Исландии. Свою же песню, с которой победил, Рыбак определяет как не очень серьезную по сравнению с другими своими сочинениями, о чем, конечно, сейчас ни капельки не жалеет.
Скандалы и подтасовки Не успело стихнуть эхо от «Евровидения2009», как уже поползли слухи о том, что с голосованием на конкурсе не все было чисто.
Правда, ни единой претензии к организаторам московского действа от правдоискателей не поступало. Как и не возникло сомнений в победе Рыбака.
Первыми со скандальным заявлением выступили ереванские телевизионщики. Как передает «PanArmenian», азербайджанцы не смогли проголосовать за армянских исполнителей на «Евровидении». По сообщениям азербайджанских интернет-юзеров, в ходе телетрансляции конкурса в Азербайджане был закрыт фрагмент экрана, на котором показывался телефонный номер для голосования за армянских певиц Ануш и Инги. Общественное телевидение Армении уже подало жалобу в оргкомитет конкурса. Отметим, что по итогам голосования Азербайджан получил от своих соседей один балл, а сам не дал армянским участницам ни одного.
Не заставили долго себя ждать и украинцы.
Как сообщил вице-президент Первого национального канала Роман Недзельский на прессконференции в «ЛIГАБiзнесIнформ», никаких восьми баллов, отображенных в официальной таблице результатов «Евровидения», Украина российской участнице Насте Приходько не давала.
По его словам, члены украинского жюри поставили девушке ноль баллов, а телезрители - немногим выше. «Однако за две минуты до эфира из Европейского языкового союза нам сбросили невероятную цифру - восемь баллов для России! Сказали, что именно ее следует объявить. Мы были шокированы, но вынуждены распространить эту информацию», - заявил Недзельский, указав, что Национальная телекомпания Украины уже отправила жалобу в Евразийский вещательный союз (EBU).
«Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию. Я не знаю, что у вас там, в России, получилось». Напоследок Незвельский не удержался от иронии: «Мы уважаем выбор России и благодарны им за выставленные нашей участнице два балла».
От себя добавим, что получилось как раз так, как голосовалось. От Украины, как известно, представителю Норвегии Рыбаку ушли 12 баллов. Что до ноля или около того, выставленного, по словам Недзельского, Насте Приходько, то здесь еще далеко не все ясно. Украинская интернет-газета «Сейчас», к примеру, напоминает о проведенном ей опросе, согласно которому за Россию собирался проголосовать каждый третий респондент. В свете этих данных украинский ноль для Приходько выглядит несколько нереальным.
Проигравшие Были и проигравшие. Это, конечно же, представлявшая Россию Анастасия Приходько, которой досталось только 11 место из 25, несмотря на проникновенное исполнение песни «Мамо» и гигантский портрет певицы, который за три минуты исполнения зачем-то постарел лет на 50. Приходько, по мнению британской газеты, смотрелась на сцене так, будто она была одета в ночную сорочку. Издание считает это парадоксальным в связи с тем, что отец Анастасии, по информации газеты, миллиардер.
В Насте напрочь отсутствовало в первую очередь то качество, которое помогло победить Рыбаку - обаяние. То есть доброжелательность к зрителям. Не было и хорошего вокала, что вкупе с отсутствием внятного действа на сцене не могло привести исполнительницу к победе. Не помог и талисман - серебряная цепочка, которую Билан подарил Насте перед выступлением.
Вообще, с самого начала кандидатура Приходько производила впечатление некоего эксперимента, благо, задачи победить России в этом году, похоже, никем и не ставилась. В итоге же, слезу из зрителя выжать не удалось, а эксперимент - провалился. “Славянская ментальность», на которую рассчитывали продюсеры Анастасии, выдвинув гражданку Украины выступать за Россию - явно не сработала.
Потерпела фиаско и Патрисия Каас, оказавшаяся только на 8-м месте. Зачем 42-летней французской певице, которую и так хорошо знают в европейских странах, нужно было участвовать в конкурсе, предназначенного для открытия молодых и неизвестных широкой публике исполнителей, так и осталось непонятным. Похоже, что она не очень представляла себе, что такое «Евровидение». Во всяком случае, песня в стиле французского шансона, угловато исполненная Каас, оказалась, как любят выражаться телевизионщики, полным «неформатом».
Разочаровала и британская певица Джейд Ивен, которая подавала, что называется, большие надежды. Однако исполнение песни «It`s My Time» знаменитого композитора Эндрю Ллойда Вебера, который лично аккомпанировал ей на рояле, потянуло всего лишь на пятое место.
Проиграла в конечном счете и Грузия, отметившаяся лишь скандалом с группой «Стефане и 3G» (которая собиралась на московском конкурсе спеть песню с политизированным припевом), а после замечания со стороны европейских организаторов, и вовсе обидчиво отказавшаяся от участия в «Евровидении-2009», заявив, что будет проводить свой, альтернативный фестиваль. В общем, конкурс продемонстрировал, что нет мелочей, которыми стоило бы пренебрегать.
Светская жизнь Сразу после пресс-конференции Александр Рыбак назначил всем журналистам свидание на вечеринке церемонии закрытия Euroдома, но так туда и не приехал. Говорят, уставший и очень довольный, артист поехал отсыпаться или отмечать свою победу в тесном кругу близких. В то же время «звездная» тусовка не обошлась без ЧП. Андрей Малахов опять прохлопал свой дорогущий телефон «Vertu», Евгений Плющенко в азарте порвал брюки, а Анастасия Приходько неребрала пива.
На открытии конкурса всех напугала начальница пресс-службы венгерской делегации.
Ее нашли лежащей на полу туалета без чувств.
Подозрение пало на «свиной» грипп, но позже стало ясно, что дело всего лишь в невероятном количестве дармового алкоголя. Подробный обзор этих и других неприятностей дали «Известия».
На «Русской вечеринке» приключился музыкальный конфуз с политическим оттенком, сообщает издание. Гримерки российской конкурсантки Анастасии Приходько и украинки Светланы Лободы построили по соседству, что не понравилось нашим соотечественникам.
Приходько переселили в другой конец Манежа со словами: «Подальше от этой звездобратии». Светлана Лобода не хотела верить, когда узнала об этом демарше: «А зачем тогда они пригласили меня выступить на «Русской вечеринке»? Наверное, все это слухи».
А за день до финала «Евровидения» в «Евродоме» произошла чисто криминальная история, заметили обозреватели «Известий». Телеведущий Андрей Малахов стал жертвой злоумышленников - у него опять украли его знаменитую трубку «Vertu» стоимостью 300 тысяч рублей. (В прошлый раз «вертушку» у телеведущего уводили на Новогоднем балу в ГУМе.) Наученный прошлогодним опытом, Малахов в этот раз не выпускал телефона из рук. Вдруг к нему подошел комментатор из Голландии. Стал делиться впечатлениями от конкурса. «Ну, давайте же фотографироваться», - под конец предложил он и привлек к делу большую голландскую женщину из подтанцовки собственной команды. «Я положил телефон ровно на секунду. Не свожу с него глаз. И ровно через секунду его нет!» - изумлялся Малахов. Правда, очевидцы говорят, что глаз он не сводил с большой голландской женщины, пышущей крестьянским здоровьем. Были перекрыты все входы и выходы в здании, и в итоге телефон нашелся его подбросили на подоконник, сообщает газета.
Что касается результатов конкурса, продюсер Яна Рудковская не скрывала: «Я давно говорила, что Россия должна была выступать с другой песней». «А мы и не ставили себе задачу победить, - объяснял Константин Эрнст.
- Мы осмелились выступить с философской песней, но главное было сделать супершоу, и мы это сделали!». Филипп Киркоров сказал, что рад, что вышел из жюри, потому что все знают о его дружбе с Рыбаком.
Евгений Плющенко вошел в раж и, повторяя прошлогодний хит конкурса, попробовал выкрутить все свои пируэты без коньков кроссовками. Дело кончилось порванными брюками.
Сама же вечеринка расползлась по трем этажам. Еды приготовили от души, а выпивка, к счастью, быстро закончилась, сообщает издание. Не было ни Патрисии Каас - она два дня подряд ужинала и веселилась в клубе «Мост». Зато в кулуарах обнаружился доктор Курпатов - он вдруг стал одним из продюсеров «Евровидения».
Анастасия Приходько, похоже, хотела победить. На вечеринке в «Евродоме» она решила компенсировать свое одиннадцатое место рекордом по принятию пива. Получилось у нее это так лихо, что из Манежа певица выходила на неверных ногах.

Софья РЫЖОВА. Источники: «Утро.ру», РИА «Новости», «Известия», «ru.wikipedia.org», «esckaz.com», «novchronic.ru», «dni.ru».



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz