UCOZ Реклама
туры в Вьетнам

?????? ?????...

Четверг 12 Марта 2009 года №26(3194)


СПОРТ
«Енисей» глубже «Байкала»


Во вторник в чемпионате России по хоккею с мячом досрочно определился чемпион - им, естественно, стало московское «Динамо». Зато неожиданно обострилась борьба за серебряные награды. «Волга» свою домашнюю часть соревнований завершила поражением и победой.
«Волга» (Ульяновск) «Енисей» (Красно ярск) 3:5. Голы: Люлюмов (18), Цыцаров (57 с пенальти), Галиуллин (79) Нагуляк (12, 16), Почкунов (46), Ломанов (69, 75 с пенальти).
В Одессе, как известно, одна и та же хохма дважды подряд не проходит. Нечто похожее слу чилось, видимо, и с самолюбием ульяновских хок кеистов: крупное поражение волжан в Хабаровс ке раззадорило их на ответную победу дома, а чувствительное фиаско в Красноярске нет. Впро чем, «Волга» сама виновата в том, что уступила «Енисею» и в Ульяновске: столько отличных мо ментов для взятия ворот не использовала в пер вом тайме. В итоге гости одержали рациональ ную победу. Без ответа остался один интересный вопрос: забивай ульяновцы чаще, смог бы «Ени сей» прибавить в игре, чтобы добиться успеха?
До перерыва «Волга» создала 45 моментов, когда легче было поразить цель, чем наоборот.
Однажды мяч летел уже в ворота, но угодилтаки в штангу. За игру с Хабаровском мы отмечали на падающего Улазова. Против Красноярска ему не так часто улыбалась удача в атаках, но и тут, на пример, был шанс при выходе один на один. На дежно в этом случае сыграл вратарь «Енисея» Бо рисюк. Красноярский голкипер вообще провел встречу на высоте.
В итоге «Волга» за первые 45 минут отличи лась лишь однажды: Люлюмов успешно действо вал на добивании при розыгрыше углового. Од нако к тому моменту ульяновцы уже уступали 0:2. Сперва выход один на один с голкипером хозяев Москвичевым использовал Нагуляк. Не много погодя он же удвоил результат, взяв ини циативу на себя близ штрафной «Волги».
После перерыва продолжения активного хок кея не последовало. Красноярцы почти со свист ком, возвестившим о продолжении матча, увели чили свое преимущество. Игра «подсушилась», изобиловала единоборствами и нарушениями правил. «Волга» к финишу набрала 80 минут штрафа, «Енисей» 90.
Защита обеих команд действовала цепко, и на первый план вышли стандарты. Цыцаров отличил ся с пенальти. Затем Ломанов отметился точными угловым и 12метровым. Еще один угловой в этом поединке реализовал Галиуллин. Однако на реша ющий штурм «Волга» не сподобилась.
«Волга» (Ульяновск) «Байкал» (Иркутск) 5:3. Голы: Федосов (6), Галиуллин (62), Ось кин (65), Макаров (80), Люлюмов (90) Таш кинов (49), Яковлев (55), Герасимов (56).
В этом поединке в составе «Волги» смог сыг рать залечивающий травму нападающий Савель ев. Но он выходил на поле ненадолго, видно было, что форвард пока далек от своей лучшей формы.
Решать вопрос с победой требовалось его колле гам. А победа была ульяновцам нужна: какникак последний домашний матч чемпионата.
Счет был открыт быстро: Федосов хорошо при ложился после углового. На этом результативность команд в первом тайме иссякла. К заключительно му поединку в Ульяновске заметно потеплело, лед размягчился, что диктовало простейшую тактику дальние забросы мяча вперед. При этом было мно го контактной борьбы и обоюдных ошибок в пере дачах. Некоторое преимущество имела «Волга», в середине тайма подавала серию угловых. Но пос ле гола Федосова ульяновцев в корнерах как отре зало: мячи летели в выбегающих.
После игры наставник «Волги» Олег Шубин отметил, что «Байкал» можно было обыграть и попроще, без дополнительной нервотрепки. Дей ствительно, в начале второго тайма на ульянов Материалы подготовил цев словно ушат ледяной воды опрокинулся. Уг ловой иркутян гол. Затем фланговая атака, про стрел и точный удар с лета. Тут же еще один угло вой доставайте гостеприимные хозяева третий мяч из сетки! И все в течение какихто семи ми нут. Неужели поражение?
Нет, воля к победе у волжан нашлась. Галиул лин сократил разрыв ударом со свободного, а Оськин сделал 3:3 на добивании. Ничья зависла на четверть часа, хотя хозяева и старались атако вать. Вперед «Волга» вышла, когда игру на себя взял ее капитан. Давно Макаров не баловал пуб лику такими сольными проходамис обводкой. Но здесь получилось в самое нужное время и с пре красным завершением. Повеяло победой хозяев, а окончательно ее закрепил удар Люлюмова пе ред финальным свистком.
Теперь «Волге» предстоят три выездных по единка на востоке. Шубин сказал, что и в них уль яновская команда постарается зацепить очки.
*** «ДинамоКазань» «Кузбасс» 5:4.
Упорнейший поединок, в котором семь голов из девяти были забиты с угловых и пенальти. На ставник казанцев Андрей Стук объяснил это боль шим напряжением матча, где решалось многое в распределении медалей.
Хозяева поля реализовали первый же свой уг ловой (Нильссон) на 20й минуте. Это был их второй гол, а первый с острого угла забил Слау тин в самом дебюте встречи. Кемеровчане сокра тили разрыв на 25й минуте благодаря флангово му проходу Криушенкова. Однако Нильссон от грузил еще один корнер в сетку гостей. Под зана вес тайма Бушуев не сумел переправить мяч в пустые кемеровские ворота.
Позже главный тренер «Кузбасса» Владимир Янко назвал игру своих подопечных в первом тай ме безвольной. И, естественно, приложил усилия в перерыве, чтобы ее изменить. Это удалось: «Куз басс» выдал ударный отрезок в начале второго тайма. Сначала с пенальти отличился Рязанцев, затем он и Криушенков точно пробили угловые, и проигравший первый тайм «Кузбасс» уже впе реди 4:3. Но решающее слово осталось за ка занскими шведами Нильссоном (пенальти) и Эс тлингом (угловой). Играть требовалось еще 20 минут. Концовка встречи получилась нервной, особенно после того, как казанец Моро ков не сумел выиграть дуэль у вратаря «Кузбасса» Гейзеля. Однако счет боль ше не изменился.
«Зоркий» «СКАНефтяник» 5:3.
Догонялки имели место и в Красно горске. Первый тайм удачнее провели хозяева, выиграли 3:1. К 80й минуте хабаровчане уравняли положение с по мощью угловых, но подмосковные хок кеисты сумели накатить на финиш. На ставники обеих команд посетовали на плохую реализацию моментов своими подопечными, недостаток движения и зрелищности.
«Родина» «Сибсельмаш» 5:6.
К 51й минуте встречи хозяева поля вели 5:1. И будто остановились, зара нее уверовав в победу. А сибиряки предоставленным шансом воспользовались сполна.
«Старт» «Уральский трубник» 5:0.
«Динамо'BB «Байкал» 18:4.
*** «Родина» «Кузбасс» 3:2.
После домашнего поражения от не блещуще го «Сибсельмаша» «Родина» обыграла лидера во сточников «Кузбасс». В бендийных кругах загово рили даже о стимулировании кировчан казанс ким «Динамо», желающим оттеснить Кемерово от «серебра».
Как бы там ни было, а дружина Янко потерпе ла в Кирове поражение. Хотя открыла счет она.
«Родина» в ответ забила со штрафного и тут же добавила с игры. «Кузбасс» сравнял счет, едва начался второй тайм. Но победный аккорд остал ся за хозяевами: Клабуков, выведенный один на один с вратарем кемеровчан, не сплоховал. «Се ребро», совсем недавно казавшееся «Кузбассу» гарантированным, слегка померкло вдали.
«Динамо» «СКАНефтяник» 10:3.
Победа обеспечила москвичам очередные зо лотые награды. Омрачило это событие лишь пе чальное известие, пришедшее накануне матча: у динамовца Иванушкина скончался отец. Хокке ист тут же был отпущен домой.
«Зоркий» «Енисей» 2:1.
«Зоркий» одержал еще одну вязкую победу, а «Енисей» явно смазал финальную часть чемпио ната. В Красногорске подопечные Ломановастар шего открыли счет, проигрывая, били пенальти, но всетаки уступили. Удар Ломановамладшего с «точки» взял вратарь Анисимов.
«ДинамоКазань» «Уральский трубник» 5:2.
«Старт» «Сибсельмаш» 6:3.
*** Последняя серьезная интрига чемпионата кто завоюет «серебро»? «Кузбасс» или «ДинамоКа зань»? Татарский клуб проводит заключительные матчи на выезде. Кемеровчане дома, но среди их соперников «Зоркий» и «Динамо». Впрочем, ди намовцы Москвы уже выполнили задачу сезона.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz