UCOZ Реклама
Игры спанч боб Онлайн Онлайн игры.

?????? ?????...

Вторник 2 июня 2009 года №58(3226)


СПОРТ
Кубок последнего мгновения


ЦСКА второй раз в сезоне выиграл решающий матч у казанского «Рубина». Хотя в таблице чемпионата российской премьер-лиги продолжает отставать от команды из столицы Татарстана. Может быть, армейцы лучше настраиваются на очные поединки с чемпионом России?
На старте сезона ЦСКА одолел казанцев в споре за Суперкубок. В минувшее воскресенье оказался сильнее в финале Кубка России - 1:0. Этот трофей армейцы, кстати, выиграли в пятый раз и получили его на вечное хранение. В решающей кубковой баталии сезона-2008/09, казалось, многое выстраивалось против ЦСКА. За фол последней надежды москвичи рано потеряли полузащитника Мамаева, недавно рекрутированного Гуусом Хиддинком в главную сборную России. Но извлечь существенную выгоду из численного преимущества «Рубин» не смог.
Армейцам же в меньшинстве вроде суждено было действовать вторым номером. И дело, казалось, двигалось к овертайму, а, возможно, и к серии 11-метровых. Однако в добавленное к матчу время дальний удар получился у Алдонина. Вратарь казанцев Рыжиков среагировал как-то неуверенно, и в сетке «Рубина» затрепыхался золотой для ЦСКА мяч. Развязка получилась неожиданной.
В отсутствие финалистов Кубка другие команды премьер-лиги провели очередные матчи чемпионата страны. «Крылья Советов» и «Москва» имели шанс хотя бы на время сменить «Рубин» во главе таблицы. Но свою дуэль в Самаре закончили миром - 1:1, оставшись на втором и третьем местах. На быстрый гол «горожанина» Самедова быстро же ответил Коллер.
Московское «Динамо» ураганно провело первый тайм в Томске, отправив в ворота хозяев три мяча. Особенно грозны были у бело-голубых фланговые проходы с передачей в штрафную: дважды динамовцы забили именно так. Свой дубль сделал Кержаков, словно на радостях от возвращения в сборную России. Однако после перерыва «Динамо» едва не растеряло все преимущество. «Томь» сумела отличиться дважды (второй раз с пенальти) и заставила «Динамо» превратиться из шикующего в атаках денди в скрягу, который дрожит над преимуществом в один мяч.
Уберечь минимум «капитала» скряжистой концовкой гостям удалось.
Многие ждали поединка столичных «Локомотива» и «Спартака», возглавляемых неискушенными тренерами, за которыми маячат фигуры признанных мэтров. Встреча интересной в игровом смысле не получилась: и мэтры еще не совсем при делах, и время поработать им требуется. А выиграл «Локомотив» - 2:1. Все голы были забиты до перерыва.
«Томь» - «Динамо» - 2:3, «Крылья Советов» - «Москва» - 1:1, «Зенит» - «Кубань» - 2:0, «Локомотив» - «Спартак» (М) - 2:1, «Амкар» «Сатурн» - 0:2, «Ростов» - «Терек» - 1:1.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz