UCOZ Реклама
гаражные ворота в москве - купить недорого: цены и фото.

?????? ?????...

Вторник 28 июля 2009 года №81(3249)


СПОРТ
У биатлониста из Димитровграда «золото» России


С 23 по 29 июля в уфимском спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» проходят чемпионат и первенство России по летнему биатлону. В течение недели спортсмены из различных регионов состязаются в дисциплине кросс: кросс-спринт, кросс-пасьют, кросс-эстафета и массовый старт.
Эти состязания имеют еще и статус отборочных - на чемпионат Европы и мира.
- За Катренко мы особо не переживали, - сказал «СК» находящийся сейчас в Уфе наставник ульяновской сборной, тренер из Димировграда Василий Русанов. - Все-таки экс-чемпион мира по результатам прошлого года, его и так должны бы включить в сборную страны.
Но плюсом к прошлогодним заслугам димитровградского биатлониста стали нынешние. Вновь Алексей - золотой призер чемпионата страны. Летний биатлон - это его спорт. Прошло только два этапа соревнований: 25 июля - спринт, 26-го спринт-пасьют. На спринтерской дистанции в четыре километра у Катренко случились промахи (1:3). Здесь у Алексея - «серебро». На верхнюю ступеньку спортсмен поднялся, удачно пробежав дистанцию в шесть километров. Теперь ему сражаться за высшую награду первенства Европы и мира. Впереди у спортсмена еще два этапа состязаний - масс-старт и эстафета.
Удачно выступил в Уфе и ульяновский юниор Игорь Охотников. В спринте - 4-е место, в пасьюте - пятое. «Даже не ожидали», - признался его отец и тренер Юрий Охотников. Шесть километров с четырьмя огневыми рубежами молодой спортсмен преодолевал достаточно уверенно: на первом рубеже всего один промах в положении лежа, на втором ни разу не промахнулся, на третьем рубеже шел на третье место, но из-за волнения, видимо, рука дрогнула, три промаха и один - на следующем, четвертом, рубеже. Пока суммы баллов этих двух этапов Охотникову не хватает на поездку в Европу, но шанс есть - он зависит от результатов масс-старта.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz