UCOZ Реклама
Здесь электромагнитный клапан нормально открытый купить.

?????? ?????...

Суббота 25 июля 2009 года №80(3248)


Кто же эту «водку» выпил?


17 июля сотрудники УВД по Ульяновской области провели рейд в селе Канадей Николаевс кого района. Была получена ин формация о том, что в одном из частных домов села работал под польный завод по производству нелегальной водки.
В дворовых постройках милиционеры обнаружили емкости для спирта, специальное оборудование, ящики с уже готовым зельем. Его и водкой-то назвать было очень сложно. Для производства напитка канадейские предприниматели использовали спирт сомнительного качества и воду из близлежащей водокачки. Чтобы придать «водке» прозрачности, добавляли в нее уксус, йод и марганцовку. Затем, прогнав эту смесь через несколько фильтров, разливали по бутылкам и закупоривали. Этикетки различных торговых марок наклеивали вручную. Сбывали напиток исключительно по проверенным каналам. По словам «заводчан», бутылку продавали за 15 рублей. А за несколько дней до рейда сотрудники ГИБДД задержали в Николаевском районе автомобиль «ГАЗель», который перевозил более 3000 литров спирта, предположительно предназначенного для изготовления левой водки.
Во время обыска в одной из дворовых построек обнаружили также сырье и аппаратуру для производства слабоалкогольных газированных напитков. Сами рабочие утверждают, что пользоваться оборудованием не умеют и ничего, кроме водки, не подделывали. Но это не факт. Действительно, джин-тоника и тары под него во дворе обнаружено не было, хотя милиционеры нашли соответствующие этикетки и крышечки.
Производством левой водки занимались преимущественно приезжие из Армении и Кореи. Разливали зелье несколько нанятых ими девушек и женщин. Рабочие ютились в заброшенных хибарах. Регистрации почти ни у кого из них не было.
Милиционеры изъяли оборудование для производства джин-тоников и два станка, с помощью которых закупоривались водочные бутылки, 1400 литров спиртосодержащей жидкости и более 8000 литров уже готовой продукции (16300 бутылок, расфасованных в 815 ящиков), а также 400 этикеток и более 55000 пробок. Чтобы вывезти конфискованное, потребовалось два «КамАЗа».
Ведется расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится служебная проверка администрации Николаевского района, выясняют, почему стало возможно столь долгое существование подпольного цеха.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz