UCOZ Реклама
скачать лучшие советники форекс бесплатно

?????? ?????...

Четверг 16 Июля 2009 года №76(3244)


АВТОДРОМ
Штрафстоянок на всех не хватает


На дорогах Ульяновской области снижается аварийность, но остро встает другая проблема - в регионе практически нет специализированных стоянок для хранения задержанных и поврежденных в ДТП автомобилей. В том числе крупногабаритных и с опасными грузами.
В первом полугодии 2009 года на дорогах Ульяновской области, по данным регионального УГИБДД, произошло на 10,7 процента меньше дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 489 против 548. С начала года на ульяновских дорогах погибло 77 человек (в 2008 году - 87) и ранено 592 (за первое полугодие прошлого года - 643).
Заметно сократилось количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, - за первое полугодие таких случаев было восемь (снижение на 27 процентов), по вине пешеходов - на 23,5 процента, а также по вине водителей общественного транспорта - на треть. Меньше (на 20 процентов) стало происходить аварий по причине неудовлетворительного состояния дорог.
Такие показатели позволили Ульяновской области занять первое место в ПФО по относительным показателям аварийности (количество ДТП на 120 тысяч зарегистрированных в регионе транспортных средств) как региону, где происходит меньше всего аварий.
При работе по улучшению дорожных условий, сообщает областная ГИБДД, приоритет будет отдаваться строительству пешеходных ограждений в местах интенсивного движения транспорта, улучшению уличного освещения, оборудованию автобусных остановок и ремонту дорог.
На правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшейся в начале недели, была поднята проблема отсутствия специализированных стоянок для хранения задержанных и поврежденных в ДТП автомобилей.
В том числе крупногабаритных и с опасными грузами. Как выяснилось, в Ульяновске в качестве «штрафных» стоянок используются площадки у постов ГИБДД и традиционные стоянки для автомобилей. В Заволжье - часть открытых стоянок по улице Авиастроителей и по Димитровградскому шоссе, в Железнодорожном районе штрафстоянка по улице Хрустальной, в Ленинском районе - у северного поста ГАИ, в Засвияжье - в районе аэродрома «Центральный». В районных центрах области таких специализированных стоянок нет.

Вадим ПИЛЮКОВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz