UCOZ Реклама
вениамин кондратьев биография

?????? ?????...

Вторник 14 июля 2009 года №75(3243)


Власти стараются прикрыть «дыру»


В бюджете Ульяновской области из-за снижения поступлений налоговых платежей и других доходов сегодня образовалась «дыра» в 1,6 миллиарда рублей, которую нужно срочно залатать.
Об этом на прошлой неделе заявил в Законодательном Собрании губернатор Сергей Морозов. Он также сообщил, что часть финансовой «дыры» будет прикрыта федеральными средствами, которые Центр намерен выделить регионам. Рекомендации по распределению денег приняты на днях трехсторонней комиссией, куда входят представители правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации. Ульяновской области, по словам губернатора, на сбалансированность бюджета предполагается выделить 774 млн рублей.
А еще наш регион может получить около 117 млн рублей по линии Министерства образования РФ на поддержание аварийных школ. Про последнюю сумму Морозов сказал так: - Это - капля в море от необходимого, но на данный момент - серьезные деньги.
Всего на сбалансированность региональных бюджетов Москва собирается направить в ближайшее время 150 млрд рублей: 75 млрд сейчас, и столько же - в сентябре.
Правительственное решение по первому траншу обещают принять в ближайшие дни и до конца июля прислать деньги в регионы. 774 млн для Ульяновской области - не самая большая «ложка» дотационной добавки. В первую десятку вошли субъекты федерации, которые получат более миллиарда рублей. Абсолютный лидер - Красноярский край, ему обещано 9,8 млрда рублей. Далее следуют Московская и Челябинская области - по 4,6 млрда рублей.
О том, чем закрыть всю финансовую «дыру» Ульяновской области и как без особых прорех «кроить» следующий бюджет, предстоит поломать голову. Губернатор Морозов, выступая в ЗС с основными направлениями бюджетной политики на 2010 год, подчеркнул, что базироваться придется на консервативном сценарии развития, чтобы при исполнении бюджета не сокращать утвержденные параметры. Ведь ситуация в Ульяновской области остается сложной: индекс промышленного производства за пять месяцев 2009 года упал, по официальным данным, на 30 процентов, резко снизилось поступление налогов на прибыль организаций, на доходы физических лиц, акцизов на алкогольную продукцию. И никаких серьезных предпосылок, отметил Морозов, для улучшения экономики нет.
Поэтому облправительство разрабатывает сейчас новый пакет антикризисных законов, часть из них обещано представить в июле.

Владимир ПУГАЧЕВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz