UCOZ Реклама
Инновации в строительстве http://geos-inform.com

?????? ?????...

Вторник 14 июля 2009 года №75(3243)


Устроили самосуд и убили


Уголовное дело по убийству подростка в поселке Белый Ключ завершено, сообщили в следствен ном управлении при прокуратуре области. А Железнодорожный районный суд провел и завершил его рассмотрение. Преступление, напомним, было совершено в при городном селе в начале этого года.
Подросток был убит двумя выстрелами из охотничьего гладкоствольного ружья, когда вместе со своим другом возвращался из магазина домой. Следствием доказано, что убийцей паренька стал 24-летний житель этого же села Волков. Он вместе со своим братом и еще одним местным жителем разыскивал тех, кто повредил незадолго до этого автомашину. Из материалов уголовного дела следует, что действительно чуть раньше в этот же вечер неустановленные люди разбили лобовое стекло и помяли капот у припаркованной около частного дома иномарки. Владелец «БМВ» решил самостоятельно найти и наказать виновных, для чего и позвал на помощь двух своих друзей, односельчан - братьев Волковых. Один из братьев вооружился гладкоствольным охотничьим ружьем, и все трое отправились искать виновников - чтобы отомстить. Встретив около магазина двух ребят, одетых, как показалось владельцу машины, так же, как и нападавшие, по описанию очевидцев, Волков спросил, откуда они, и стал выяснять отношения. Испугавшиеся подростки попытались убежать от вооруженных взрослых, но Волков дважды выстрелил им вслед. И попал в одного парня.
Остановив маршрутное такси, с помощью ехавших в нем пассажиров друг потерпевшего посадил его в автомобиль, привез домой и вызвал «скорую помощь», однако от полученных ран подросток скончался до приезда врачей. Суд счел вину Волкова в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство), полностью доказанной следственными органами и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz