UCOZ Реклама
Аренда автобуса арендовать автобус.

?????? ?????...

Вторник 15 Декабря 2009 года №140(3308)


А не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма нашего Шекспира


Эта легендарная фраза, произнесенная в фильме «Берегись автомобиля» Евгением Евстигнеевым, вспомнилась в связи вот с чем. Несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что депутат Ульяновской Гордумы Сергей Кузьмин заявился на выборы главы Российского футбольного союза (РФС). Вместо освободившего этот пост по требованию президента Дмитрия Медведева Виталия Мутко, министра правительства РФ по спорту. Поначалу сообщение я лично воспринял как очередной прикол, которыми интернет буквально кишит. Но через пару дней после сообщения в интернете информацию подтвердило «Радио России»: да, действительно Кузьмин подал в РФС документы, причем первым из кандидатов.
Кто-то, услышав эту новость по радио, покрутил, возможно, пальцем у виска, а я подумал: «Но должно же что-то за этим стоять!». Понятно, что никаких объективных оснований для таких претензий у Сергея Кузьмина нет. Нет в первую очередь спортивных предпосылок. Он возглавляет федерацию футбола области, но сам футбол в регионе фактически отсутствует. Звездным часом для него был выход «Волги» в первый дивизион - однако она быстро скатилась в какую-то зону или подзону второго дивизиона.
С чем тогда Кузьмин (на снимке) идет на выборы главы РФС? Ну, куда бы ни шло еще, если бы он был председателем футбольного союза Татарстана, чей «Рубин», пусть и поднакачанный нефтью и газом, второй сезон подряд заканчивает в ранге чемпиона России.
Или петербургского с его наступающим «Рубину» на пятки «Зенитом». Да любого другого региона, только не нашего - с его впавшим в глубочайшую апатию спортом.
Может, в таком случае «казус Кузьмина» возник только ради пресловутого пиара, на котором область, кажется, уже просто помешалась? Сказала, допустим, Сергею Кузьмину партия: «Давай, Сережа, - надо.
Прогремим с этой твоей инициативой на всю Россию, так что никто и не вспомнит, что футбол у нас за последние годы развален до основания». Прогремим типа акции «Роди патриота» или там чествования буквы «ё», которую окончательно забыли, установив ей памятник.
Или же Кузьмин вовремя сообразил, что заявка на главу РФС - хороший, опять же, пиар, но на выборах в депутаты Городской Думы следующего созыва. Понапишут, дескать, об этом бесплатно (и ведь пишем же!). Или мы чего-то сверхважного о Сергее Кузьмине не знаем. Того, к примеру, что он тайный долларовый миллиардер и готов вложиться в российский футбол не на шутку. И зарплату Гуусу Хиддинку, как Роман Абрамович, платить, и игроков с тренерами в клубы покупать, и всячески поднимать в стране детский и юношеский футбол, на что тоже нужны деньги, и немалые. А если он не миллиардер и не готов, то чего тогда? Что-то же должно за всем этим стоять. Небредовое. Или ничего?

Василий МЕЛЬНИК.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz