UCOZ Реклама
натяжные потолки в долгопрудном - цены за. . velux optima комфорт

?????? ?????...

Вторник 8 декабря 2009 года №137(3305)


СПОРТ
«Волгу» наградили, как на чемпионате мира


В минувшую пятницу в развлекательном центре «Пятое солнце» состоялся футбольный бал. Он венчал итоги сезона-2009 в Ульяновской области.
Поздравления и награды принимали лучшие команды - от мальчишеских до ветеранских, тренеры, арбитры. В самом центре внимания, конечно же, была ульяновская «Волга», занявшая четвертое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России. Членам команды вручили специальные памятные медали за достижения 2009 года. Кстати, бронзовые награды именно за четвертое место вручают в футболе с некоторых пор на чемпионатах мира (за первое место золотые, за второе - позолоченные, за третье - серебряные). Учредители и спонсоры «Волги» тоже решили, что четвертое место ульяновцев в зоне «Урал-Поволжье» тоже должно быть отмечено. Ведь команда после расставания с первым дивизионом начала работу в межсезонье в трудных финансовых условиях, во многом обновленной, но не опустила рук и не скатилась в отстающие. Главный тренер «Волги» Сергей Седышев на футбольном бале еще раз во всеуслышание подчеркнул, что никогда прежде не возглавлял такую сплоченную дружину.
Председатель Гордумы Ульяновска Василий Гвоздев, являющийся вице-президентом ФК «Волга», сообщил собравшимся, что губернатор Сергей Морозов уже поставил задачу перед футбольной «Волгой» на следующий сезон быть в призерах зоны и в целом стремиться к возвращению в первый дивизион. Какое конкретно призовое место станет ориентиром для команды в 2010 году, Гвоздев не уточнил, но, надо полагать, речь идет не о первом. Оптимизма пока не внушает будущее финансирование. В том варианте бюджета Ульяновской области на 2010 год, что принят в конце ноября, на областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» заложено только 40 млн рублей. А именно через эту программу получают основную поддержку из областной казны футбольный и хоккейный клубы Ульяновска. Денег пока очень мало.
Это и понятно: в кризисное время доходы бюджета снижаются, средств порой недостает на самое необходимое. Городской бюджет тоже вряд ли сможет в 2010 году сильно помочь футболу. Остается еще частный бизнес, но практика показывает, что он к большому спорту в Ульяновске, как правило, равнодушен. Так что мечты о первом футбольном дивизионе для «Волги», надо понимать, откладываются на неопределенный срок.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz