UCOZ Реклама
кийосаки игра

?????? ?????...

Вторник 8 декабря 2009 года №137(3305)


Не стреляйте!


В связи с трагедией в пермском ночном клубе в Ульяновске намерены проверить ряд общественных мест, где обычно проводятся праздничные мероприятия, а их в нашем регионе - 1399. Школы, детсады и учреждения культуры, которые проблем спасателям практически не создают, проверяются достаточно часто, в отличие от коммерческих клубов, кафе, ресторанов, которые по закону должны подвергаться контролю не чаще, чем раз в три года.
Госпожнадзор вчера направил в прокуратуру заявление о внеплановой проверке 35 развлекательных заведений Ульяновска, одного в Новоульяновске и 15 - в Димитровграде, сообщил главный государственный пожарный инспектор Ульяновской области Владимир Пчелкин. Сегодня эти проверки должны начаться. Одновременно начнутся переговоры и совещания с бизнесменами владельцами развлекательных точек.
- Насколько реально запретить продажу пиротехники случайным лицам?
- Можно лишь ограничить, - ответил Владимир Пчелкин. - Не продавать петарды детям, подросткам. Все должны осознавать реальную опасность и уж в помещении никак не применять пиротехнику. Нельзя это делать и на балконах. Пиротехника должна быть сертифицирована, а ее пользователи - иметь лицензию.
- В некоторых клубах у выхода стоят турникеты. В ситуации, подобной пермской, они бы стали серьезным препятствием для спасения людей.
- Они действительно незаконны. Но есть и такие, которые демонтируются в течение десяти секунд. Турникеты тоже будут проверены. Не думаю, что в таких учреждениях, как, например, «Пятое солнце», есть значительные нарушения - там серьезная служба безопасности. Но проверим. А вообще упомянутый клуб, другие большие развлекательные заведения, также торговые, где есть эскалаторы, оснащены автоматической системой пожаротушения.
- Вы готовы к предстоящим праздникам?
- У нас всегда готовность номер один. В праздники - особенно.
Но, по нашей статистике, гибель людей в такие дни увеличивается в три раза.
Честно говоря, после серии несчастных случаев в нашей стране, в которой печально «прославился» и Ульяновск, так не хочется слышать вновь выстрелы, фейерверки уже вызывают у многих тягостные чувства. Но людям ведьне прикажешь. Вспоминается прошлый Новый год. Иду со своим спаниелем, с нами поравнялись отец с сыном, приблизительно 40 лет и восьми лет, стреляют. Собака моя дрожит и прижимается к моим ногам, я возмущенно смотрю на парочку и вижу одинаково счастливые лица без мысли в глазах. Ну как с такими говорить?!

Елена ЗЫКИНА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz