UCOZ Реклама
материалы для вакуумной упаковки

?????? ?????...

Четверг 27 Августа 2009 года №94(3262)


Провалились на 30 процентов


Чиновники регионального правительства и муниципального уровня за работу в минувшие восемь месяцев 2009 года получили «двойку с плюсом». Губернатор Сергей Морозов сообщил о «неуде» «в тесном кругу», на аппаратном совещании, которое состоялось во вторник в мэрии.
Оргвыводы губернатор сделал по итогам заседания антикризисного штаба, прошедшего накануне.
- Ситуация крайне напряженная.
Серьезно пострадал региональный бюджет. Сегодня, по нашим расчетам, мы недополучим по плановым показателям года более миллиарда ста миллионов рублей. Плюс дефицит два миллиарда. Итого: 3,1 миллиарда рублей. Это те деньги, которые есть на бумаге и которых нет в жизни, - поделился Сергей Морозов с городскими чиновниками.
По словам главы региона, бюджет-2010 формируется крайне сложно и будет значительно меньше нынешнего. Кроме того, практически вся финансовая помощь для субъектов Российской Федерации в будущем году будет выделяться в форме бюджетных кредитов.
- Это те же самые деньги, но уже не так приносящие удовольствие, подметил губернатор.
Еще одна печальная новация: на федеральном уровне принято решение не выделять регионам денег на ремонт и строительство дорог.
По итогам восьми месяцев нынешнего года индекс промышленного производства в Ульяновской области, как считают специалисты облправительства, будет не больше 68 процентов.
- То есть на тридцать с лишним процентов экономика наша провальная, - уточнил Сергей Морозов.
Обрабатывающее производство в регионе, стабильно приносящее налоговые поступления, даст доход только в 59 процентов к уровню прошлого года. С производством транспортных средств и оборудования того хуже - 53,6 процента к уровню прошлого года. Как пример: автозавод к августу произвел порядка восемнадцати тысяч автомобилей. В прошлом году за этот же период сорок тысяч. Плохи дела на моторном заводе (60 процентов к уровню прошлого года), еще хуже на «Автодетальсервисе» - 48,6 процента к уровню прошлого года. Совсем плохо на УМЗ-2 - 13 процентов к прошлогодним показателям. В перечень «провалов» попал даже «Авиастар»: - Предприятие работает стабильно, но самолеты его пока никто не приобретает, - сказал губернатор.

Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz