UCOZ Реклама
Цены на услуги звукозаписывающей студии на сайте http://audio-studio.ru.

?????? ?????...

Вторник 25 августа 2009 года №93(3261)


БИЗНЕС И ДЕНЬГИ
Лакомый кусочек - муниципальная собственность


Кассационная жалоба димитровградских чиновников, просивших отмены решения апелляционного арбитражного суда Самары, оставлена вышестоящей судебной инстанцией без удовлетворения. Документ, «изобретенный» руководителями Димитровграда, о передаче предприятию"банкроту муниципального имущества так и остался недействительным, сообщили в прокуратуре области.
Надзорный орган установил при проверке, что главой города в конце прошлого года были исключены из реестра собственности Димитровграда девять зданий комплекса котельной, включая газораспределительный пункт, химводоочистку, нефтеловушку и так далее. Общая стоимость этих объектов составляет 60 миллионов рублей.
Все эти здания были закреплены за Димитровградским предприятием котельных и тепловых сетей. Однако, отмечает прокуратура, еще за четыре года до этого предприятие обанкротилось и было открыто конкурсное производство. С этого момента по закону прекращаются полномочия собственника, тем более нельзя банкроту доверить госсобственность. К тому же деньги от реализации муниципального имущества поступили не в городской бюджет, а пошли на погашение кредиторского долга предприятия-банкрота, возникшего еще до 2004 года.
Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) признал незаконность действий администрации Димитровграда.
Пока шло расследование по этому административному делу, прокуратура увидела в нем корыстные моменты, что дало повод для возбуждения уголовного дела. Конкурсному управляющему предприятия котельных и тепловых сетей предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и неправомерных действиях при банкротстве.
Эти статьи предусматривают наказание от пяти до десяти лет. Обвиняемый арестован.

Елена ЗЫКИНА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz