UCOZ Реклама
На сайте upackplast.ru производство пресс форм.

?????? ?????...

Четверг 13 августа 2009 года №88(3256)


Уволил чиновников за закрытыми дверями Губернатор отправил в отставку нескольких членов облправительства


Об увольнении высоких чиновников губернатор объявил за закрытыми дверями: проходящее обычно в понедельник аппаратное совещание в облправительстве было отменено. «На утро намечено небольшое совещание с членами правительства, журналистов не приглашают», - сообщила нам в воскресенье руководитель прессслужбы облправительства Наталья Мартынова. Когда после совещания в узком кругу начала появляться информация о его содержании, стало понятно, что без журналистов губернатор поднял несколько острых вопросов.
Согласно просочившейся информации, губернатор объявил об увольнении сразу нескольких подчиненных. Мест лишились заместитель министра сельского хозяйства Олег Костин, начальник управления земельных ресурсов департамента госимущества Ирина Красильникова и сам директор департамента госимущества Олег Яшагин. Еще одному руководителю - директору департамента предпринимательства Руслану Гайнетдинову - якобы заочно досталось от главы региона, который намеревался отстранить от должности и его. Сам Руслан Шевкатович до 18 августа находится в отпуске.
Слухи о своем возможном увольнении он отрицает. «Никаких официальных бумаг я не получал», - говорит он.
Пресс-служба облправительства официально новости об отставках не комментирует, ссылаясь на то, что еще не получены бумаги из отдела кадров. В ведомствах, лишившихся руководителей, ясности с тем, кто будет исполнять обязанности уволенных, пока нет. В минсельхозе, рассказали нам, официальных бумаг еще не получали. Олег Яшагин в начале недели продолжал находиться на своем рабочем месте распоряжение правительства об увольнении в департамент не приходило.
Между тем на место руководителя департамента госимущества области уже появился претендент. Освободившуюся должность источники в облправительстве пророчат нынешнему директору департамента спорта Андрею Баранову. Андрей Анатольевич, напомним, госимуществом региона уже занимался. В регионе он появился около восьми лет назад - приехал из Самарской области в Димитровград, где курировал вопросы управления муниципальным имуществом. С избранием Сергея Морозова губернатором Баранов стал председателем комитета по управлению госимуществом Ульяновской области. Затем он трудился на месте директора департамента инвестиций, а позже отправился в департамент имущественных отношений мэрии Самары. В прошлом году чиновник вернулся в Ульяновск и возглавил областной департамент спорта. Уже тогда это место называли перевалочным пунктом для него.
Сейчас, очевидно, у Баранова есть возможность вернуться к более знакомой работе по управлению областным имуществом. Получить комментарии самого Андрея Анатольевича по поводу дальнейшего развития его карьеры нам не удалось пока он весь занят совещаниями по вопросам развития спорта.

Полина НЕЛИДОВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz