UCOZ Реклама
шубы из норки от производителя распродажа цены.

?????? ?????...

Суббота 25 Апреля 2009 года №45(3213)


Покорил Казань татарской песней


В Казани проводится Международный телевизионный конкурс молодых певцов «Татар моны», популяризирующий народные песни, многие из которых давно забыты.
В марте проходил гала-концерт этого конкурса. В нем принимал участие житель Ульяновского района Ранис Габбазов.
Первый отборочный тур начался еще в декабре 2008 года. По Приволжскому федеральному округу в отборочном туре участвовали молодые исполнители из Астрахани, Волгограда, Самары, Саратова, Сызрани. Отбор конкурсантов проходил в Ульяновске. «Когда я узнал, что прошел отборочный тур, радости не было предела», - говорит Ранис.
К конкурсу Раниса готовила народная артистка Татарстана Альфия Рамазанова. Она считает, что у него есть несомненный талант, и к тому же он - неординарная личность. «Его жизнерадостности и оптимизму, отношению к любимому делу можно только позавидовать», - говорит Рамазанова.
Но первый тур в Ульяновске был лишь первым испытанием. Далее нужно было пройти второй отборочный тур, уже в Казани. И это оказалось по плечу нашему земляку.
Конкурс проводился по номинациям: сольный вокал, вокальные группы и инструментальное исполнительство. В исполнении участников конкурса прозвучали народные песни и их обработки, песни и романсы татарских композиторов на татарском языке. «Я никогда не забуду тех чувств, которые испытал, когда вышел на сцену. Их даже не передать словами», - вспоминает Ранис.
Гала-концерт конкурса проходил в Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Ранис выступал на одной сцене с именитыми артистами. А на сцене ему помогали артисты ансамбля танца «Казань». В концерте как гость выступила певица Алсу.
Жюри в составе известных преподавателей, представителей музыкальной общественности учитывало исполненные композиции с точки зрения художественности, вокальные данные и исполнительское мастерство участников.
В результате Ранис Габбазов стал дипломантом конкурса молодых исполнителей. Он смог донести до слушателей мелизм и красоту татарской народной песни. На вопрос, откуда у него возникла любовь к исполнению именно народной песни, он, не задумываясь, ответил, что благодаря бабушке, которая стала его первой учительницей пения.
Ранис приглашен учиться в Казань. Этот конкурс стал для него отличной стартовой площадкой. «Теперь все будет зависеть от его трудолюбия, усердия, ежедневных, порой изнуряющих, репетиций», говорит Альфия Рамазанова.

Вера ПЕТРОВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz