Московский «Спартак» и томскую «Томь» после очередного тура чемпионата России по футболу ожидал приход новых наставников.
И обе команды сыграли под стать ситуации: показали, что смена тренеров им необходима.
Игру спартаковцев давно лихорадит, ряд решений, принятых прежним руководством, подлил масла в огонь, и очередная перестройка в клубе началась с обновления топ-менеджеров.
Точкой в этом процессе должно было стать назначение нового главного тренера. После мхатовской паузы, взятой для консультаций и переговоров, объявили, что у руля команды встанет датчанин Микаэль Лаудруп, известный и как футболист сборной своей страны, и как тренер испанского «Хетафе» после окончания игровой карьеры.
Последний матч перед появлением в команде Лаудрупа «Спартак» вроде бы должен был выигрывать так поначалу складывались обстоятельства на поле. Однако в итоге все вернулось к тому диагнозу, что «Спартак» сегодня не в порядке. Соперником красно-белых была «Москва», тоже испытывающая серьезные проблемы в этом чемпионате. И первый тайм остался за спартаковцами. Моцарт, правда, в дебюте промахнулся с 11-метрового, но вскоре отличился юный Рыжков, могли в дальнейшем забить и другие его одноклубники. Но не забили, а после перерыва картина приобрела совсем другой вид. Сначала «Москва» с пенальти сравняла счет. Через десять минут вышла вперед с помощью дальнего почти наудачу удара С.Иванова. И «Спартак» ничего не смог изменить. Теперь менять предстоит тренеру Лаудрупу состояние команды.
А «Томью», проигравшей «Сатурну» 0:2 (один гол томичи забили себе сами), займется Валерий Непомнящий, заменивший посланца «Спартака» Мирослава Ромащенко, не пожелавшего продолжать работу в Томске после первых неудач. Непомнящий знаменит тем, что блеснул на чемпионате мира 1990 года во главе сборной Камеруна.
Но, самое любопытное, в российском элитном дивизионе этот отечественный тренер прежде не работал. Не поздновато ли востребован его опыт?
Противостояние лидеров чемпионата «Рубина» и «Динамо» в Казани принесло плотный, почти закрытый футбол. Казанцы уже на 2-й минуте открыли счет, благодаря добиванию Реброва, и сразу рискнули предложить динамовцам искать ответ, перешли на контратаки. Хозяева не ошиблись в выборе тактики: «Динамо» без покинувшего команду Данни эффективных ходов не нашло и подспудно опасалось за последний рубеж, где травмированного Габулова заменял Карчемарскас. «Рубин» праздновал минимальный, но очень важный успех.
К лидерам подтянулись ЦСКА и «Зенит», одержавшие крупные победы (у армейцев начало голам положил хорошо знакомый ульяновским болельщикам Дзагоев). В группе преследования остаются пока «Амкар» и «Крылья Советов», которые в следующем туре сыграют друг с другом в Перми.
«Москва» «Спартак» (М) 2:1, «Сатурн» «Томь» 2:0, «Рубин» «Динамо» 1:0, «Терек» «Зенит» 1:4, ЦСКА «Луч» 4:1, «Крылья Советов» «Химки» 3:0, «Спартак» (Нч) «Локомотив» 0:1, «Шинник» «Амкар» 1:2.