UCOZ Реклама
детская мебель пятигорск

?????? ?????...

Суббота 13 сентября 2008 года №101(3123)


Мосту - свое имя


Неожиданно то обстоятельство, что строительство нового моста через Волгу затянулось на долгие годы, может оказаться благом для музейщиков.
Краеведческий музей начал сбор материалов для создания фондовой коллекции и экспозиции по истории строительства переправы.
Кроме того, на днях намерены объявить конкурс на лучшее название строящегося моста. Каждый житель города и области, связанный с проектированием и строительством нового моста, может передать в фонд Областного краеведческого музея соответствующие документы, фотографии, вещи или поделиться личными впечатлениями.
С момента начала строительства мостового перехода прошло более 22 лет, потому недостатка в материалах, уверены сотрудники музея, не будет.
Обращаться можно в литературный музей «Дом Языковых» (улица Советская, 22), а также в отдел истории края Ульяновского областного краеведческого музея (бульвар Новый Венец, 3) или по телефону 44-30-32.
Помимо музейной экспозиции, считают работники культуры, новый мост должен получить и свое название. Краеведческий музей совместно с областным департаментом автомобильных дорог в настоящее время дорабатывает положение о конкурсе среди всех желающих.

Вадим ПИЛЮКОВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz