UCOZ Реклама
Психотерапевт http://doktor-matyash.ru консультации врача психотерапевта

?????? ?????...

Вторник 20 мая 2008 года №52(3074)


СПОРТ
Гроза лидеров


Чемпионат России по футболу. Первый дивизион. «Волга» (Ульяновск) - «Сибирь» (Новосибирск) - 1:0. Гол: Заикин (90).
Только отчаянный оптимист мог поверить перед двойной встречей «Волги» с лидерами, что ульяновская команда наберет в этих матчах 100 процентов очков. Но невероятное случилось!
В воскресенье с первых минут на поле воцарилась вязкая и жесткая борьба. Гости на правах фаворита захватили инициативу. Волжане, стараясь отодвинуть игру от своих ворот, встречали соперника ближе к центру поля.
Результатом такой игры стали желтые карточки Сафину и Журавлеву за первые десять минут матча.
Среди гостей особой активностью выделялись один из лучших бомбардиров турнира Акимов и его партнер по атаке Дегтярев. Раз за разом они обостряли игру, обыгрывая наших защитников, но уверенно действовала подстраховка. Первая атака в исполнении хозяев случилась только на исходе получаса игры. Получив мяч от партнера, Голубов бил с угла вратарской вратарь гостей Бородин сыграл уверенно.
Во втором тайме «Волга» окончательно отдала инициативу «Сибири» и действовала на редких контратаках, не таивших особой угрозы. Самый опасный момент у «Сибири» мог завершить Акимов. Получив мяч по центру на линии штрафной хозяев, он пробил в противоположный от Баркалова угол, но в последний момент удар отразил защитник.
Лишь в заключительные минуты матча «Волге» удалось перевести игру к воротам Бородина. Мяч после штрафного в исполнении Клопкова голкипер «Сибири» вытащил изпод перекладины. Но в следующем эпизоде «Волга» забила: Журавлев навесил, и Заикин точно пробил головой.
Одержав третью кряду победу, «Волга» впервые покинула зону вылета. После матча главный тренер «Сибири» Владимир Файзулин объяснил причину пропущенного гола потерей концентрации.
И с «Уралом», и с «Сибирью», сказал наставник «Волги» Сергей Седышев, мы играли вторым номером. Но вы сравните составы, бюджеты. Наши оппоненты в межсезонье проводят точечную селекцию, отбирая на каждую позицию лучших. У нас селекция идет по остаточному принципу. Так получается, что у «Волги» пока сумасшедший настрой на лидеров, но в то же время потерянные очки в играх с не самыми сильными командами «Машук», «Спортакадемклуб».
Остальные результаты 12-го тура: «Звезда» «Балтика» 1:2, «КамАЗ» «Урал» 2:1, «СКА-Энергия'BB «Торпедо» 4:0, «Машук» «Носта» 0:1, «Черноморец» «Динамо» (Бар) 3:0, «Спортакадемклуб» «Салют» 1:0, «Кубань» «Металлург» 2:0, «Алания» «Витязь» 4:1, «Анжи» СКА 2:1, «Ростов» «Динамо» (Бр) 3:0.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz