UCOZ Реклама
Ухаживающая косметика крымская.

?????? ?????...

Вторник 24 июня 2008 года №66(3088)


Чужих детей не бывает


По приглашению Ульяновского государственного университета в июне 2008 года Ульяновск - город-побратим американского Мейкона - посетила делегация Колледжа Веслейан, округа Бибб и штата Джорджия, с целью участия в праздновании 360-летия со дня основания Симбирска-Ульяновска.
Программа визита американских гостей оказалась очень насыщенной.
Во время встречи с руководством мэрии и Городской Думы Ульяновска главный специалист управления по налогообложению Торгово-промышленной палаты округа Бибб Джеймс Дэвис представил информацию о структуре и деятельности Торгово-промышленной палаты, промышленном потенциале штата Джорджия, инвестиционной привлекательности предприятий и организаций производственной сферы и сферы обслуживания Мейкона и округа Бибб, социальной и культурной жизни американского города.
Для американской делегации уже стало доброй традицией участвовать в фестивале авторской песни, который с 2005 года ежегодно организуется Белоозерской специальной (коррекционной) школой-интернатом для воспитанников детских домов и специализированных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, да и просто для всех любителей авторской песни. Программой фестиваля было предусмотрено посещение «города мастеров», где Стив Фарр, проректор Колледжа Веслейан, в очередной раз приобрел детские работы воспитанников Белоозерской школы-интерната, Базарносызганской школы-интерната, Новоульяновской школыинтерната, Новодольского детского дома на сумму 500 долларов США.
Уже дома, в Мейконе, авторские поделки из голубой глины, гипса, изделия из бисера и дерева будут сфотографированы. Фото разместят в интернете на сайте Индустриального детского дома Джорджии для последующей продажи всем, кто изъявит желание их приобрести.
Вырученные таким образом средства будут направлены в Индустриальный детский дом, председателем Попечительского совета которого является Стив Фарр.
В марте этого года большая делегация УлГУ по приглашению своих американских партнеров - Колледжа Веслейан и оргкомитета международного фестиваля «Цветущие вишни» - приняла участие в программе фестиваля. Все средства, собранные в Мейконе в ходе благотворительного концерта с участием коллективов УлГУ - ансамбля «Русская душа» и танцевального коллектива «Традиция», - уже в Ульяновске американцы передали директору Белоозерской специальной (коррекционной) школы-интерната А.Коротину для приобретения кроватей и прикроватных тумбочек для воспитанников. Общая сумма помощи составила 103600 рублей.
С 2006 года американские партнеры помогают специальной (коррекционной) школе-интернату для глухих и слабослышащих детей в Засвияжье. Приезд делегации в этом году не стал исключением. 11750 рублей были переданы директору этой школы В.Борисову для приобретения компьютерных столов, за которыми учащиеся школы-интерната смогут работать на компьютерах фирмы «Apple», полученных благодаря Национальному проекту. Средства были переданы Кеном Поллардом специально для школы-интерната, где он работал в 2006 и 2007 годах, приезжая в УлГУ в составе делегации Колледжа Веслейан. Медицинское оборудование, привезенное им в 2006 году и подаренное коллективу школы-интерната для улучшения уровня слуха у детей, уже сейчас принесло замечательные плоды: у 73% детей наблюдается стопроцентная четкость речи. Такого прогресса никогда ранее не было!
Делегация из США не забыла и своих давних знакомых - Тагайскую специальную (коррекционную) школу-интернат: 21 тысяча рублей была передана руководству этого учреждения для приобретения оборудования, необходимого для обучения детей. Средства были собраны студентами Колледжа Веслейан - вуза-партнера УлГУ - и переданы руководству школы лидерами студенческих организаций колледжа Чармин Грин и Меган Куинн.
18 июня наши американские партнеры вернулись домой и уже скучают по своим старым и новым друзьям, передавая всем им большой сердечный привет.

Галина СИДОРОВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz