UCOZ Реклама
Абдулжелили Абдулкеримов

?????? ?????...

Четверг 24 января 2008 года №8(3030)


Отмечен за проект «Антология жизни»


Наш коллега, журналист «Радио России», член Областной общественной палаты Геннадий Демочкин, вошел в число трех российских авторов, отмеченных Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям России (Роспечать).
В пятницу глава агентства Михаил Сеславинский вручил премии «За лучшую книгу, написанную журналистом в 2007 году» ведущему телепрограммы «Тем временем» на канале «Культура» Александру Архангельскому и заместителю главного редактора журнала «Новое время» Андрею Колесникову. Архангельский отмечен за книгу «1962», Колесников - за труд «Спичрайтер. Хроника профессии, сочинявшей и изменявшей мир».
Всего жюри, как сообщает «Роспечать», рассмотрело около 30 книг разных жанров, написанных журналистами в прошлом году.
Кроме работ Александра Архангельского и Андрея Колесникова, был отмечен проект «Антология жизни» Геннадия Демочкина.
Он рекомендован на участие в IV Всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы «Малая Родина».
«Антология жизни» - это серия книг об Ульяновском крае, содержащих в себе самые разные свидетельства о событиях здесь, показанных на фоне происходившего в то же время в стране и мире. Отдельной подсерией Демочкин выпустил еще и несколько книг, посвященных жизни конкретных людей, среди которых повести о бывшем первом секретаре Ульяновского обкома КПСС Анатолии Скочилове, о популярной телеведущей Валентине Леонтьевой, похороненной в Мелекесском районе, об ульяновском искусствоведе Наталье Храмцовой, об известном педагоге Ольге Солнцевой и других.
- Рад и польщен, - сказал Геннадий Демочкин корреспонденту «СК», - что мой скромный труд замечен в Москве, и, если честно, жду, когда проект перестанет быть только моим личным делом, что он найдет поддержку у людей и компаний, не равнодушных к своей земле.

Артур ТАНИЕВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz