UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 16 августа 2008 года №89(3111)


СЕЗОН У ДАЧИ
За что мы любим персики?


За яркий вкус, за нежный цвет, за бархатистую кожицу, за умопомрачительный запах и очень вкусный сок... А еще за то, что персики совсем не калорийные - фрукт среднего размера содержит всего 35 калорий.
Аромат персика - прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания. На рынке сейчас огромный выбор персиков.
Спелый персик выбрать нетрудно. Он источает сильный, яркий аромат и чуть пружинит, когда его слегка сжимают в ладони.
* Персики бывают разных сортов, которые различаются не только по месту произрастания, но и по цвету и вкусу. Мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или желтой. Розовая и белая мякоть - самая сладкая, желтая - более душистая.
* Очень хорошо разбираются в спелых персиках осы и пчелы.
Смело покупайте плоды, на которые они садятся.
* Если вам все же попались не очень спелые персики, не огорчайтесь. Они могут дозреть, если их подержать несколько дней при комнатной температуре. Можно ускорить процесс созревания, если положитьперсики в бумажный пакет с бананами.
Знатоки также утверждают, что самые вкусные персики всегда бывают чуть-чуть неправильной формы. Иногда, чтобы дольше не испортились, плоды подвергают химической обработке газовыми серными консервантами, которые к тому же позволяют фруктам дозревать в пути. Если вы захотите узнать, насколько сильно были обработаны плоды, разломите один из них. Если с химзащитой переусердствовали, косточка внутри будет высохшей и съежившейся. Из таких персиков можно приготовить компот, пирог, варенье. Главное - не есть их сырыми. По крайней мере, не давать детям. Если косточка персика осталась целой - ешьте и наслаждайтесь.
В Китае персик символизирует долгожительство и считается одной из главных составляющих эликсира молодости. Персики часто рекомендуют включать в рацион диетического питания: свежие персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому персиковый десерт в финале сытного обеда будет кстати.
Проявлять осторожность по отношению к душистым персикам приходится аллергикам, диабетикам и людям, склонным к ожирению.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz