САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ На 5 кг зеленых помидоров 1 жгучий перец, по 700 г зелени петрушки и сельдерея, 500 г чеснока, 5-6 шт. лаврового листа, 350 г соли.
Зелень петрушки, сельдерея, чеснок мелко порезать, перемешать. Зеленые помидоры (лучше брать некрупные) вымыть, надрезать до половины, начинить смесью зелени и чеснока, плотно уложить слоями в большую эмалированную кастрюлю, переслаивая смесью зелени. Вскипятить 5 л воды, растворить в ней соль, раствор остудить и влить в емкость с помидорами, поставить под гнет.
Выдержать 3 дня в тепле, а затем убрать в холодное место. Во время хранения гнет время от времени промывать кипятком.