АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС» На 1 кг цветной капусты - 1,2 кг спелых помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 0,5 стакана 9-процентного уксуса.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде, дать стечь жидкости, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок и петрушку. Довести смесь до кипения, после чего осторожно опустить в нее соцветия капусты. На медленном огне проварить 10-15 минут, в горячем виде разложить в стерильные банки и немедленно укупорить.
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА Маринад: на 3 стакана воды - 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла.
Нарезать соломкой 3 кг сладкого перца, на 2 минуты залить его кипятком, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить перец в кипящий маринад и прокипятить 5 минут. Добавить 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, размешать и разложить в подготовленные банки. Укупоренные банки перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым.
ИКРА ИЗ МОРКОВИ На 1 кг очищенной моркови - 300 г репчатого лука, 100 г растительного масла; томатную пасту и соль - по вкусу.
Морковь очистить, пропустить через мясорубку. Лук порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать, сложив в кастрюлю, добавить томатную пасту, посолить. Тушить до готовности, затем в горячем виде разложить в стерильные банки, укупорить их.