UCOZ Реклама
услуги свх

?????? ?????...

Четверг 4 октября 2007 года №111(2986)


Министров попросили следить за женщинами


С этой недели в ульяновском правительстве - новый руководитель администрации губернатора. Место Виктора Шемета, продержавшегося на этой должности около десяти месяцев, заняла Светлана Опенышева, работавшая в мэрии Димитровграда и в подчинении у Сергея Морозова, и у Александра Молочкова. К исполнению своих обязанностей Светлана Владимировна, представленная коллегам на аппаратном совещании в понедельник, приступила незамедлительно. Первым делом она пообещала лично навести порядок во внешнем виде работников правительства.
- Буду отправлять домой с работы, - пригрозила руководитель аппарата администрации, попросив министров следить за одеждой своих подчиненных, особенно представительниц женского пола. - Чтобы не было голых плеч!
Голые женские плечи, рассказала Опенышева, она в обладминистрации уже видела и даже сделала не соответствующе месту одетой девушке замечание. Что, кроме плеч, может попасть в список несоответствующего внешнего вида, руководитель администрации не уточнила.
Правда, уточнено это было нынешним летом в Свердловской области. Тамошний губернатор Эдуард Россель в июле одобрил разработанные управляющим делами областного кабинета министров правила дресс-кода, то есть соответствующего рабочему месту внешнего вида, для госучреждений.
В правилах устанавливалось, что женщины должны были приходить в госучреждения в строгом костюме с юбкой или деловом платье темно-синего, темно-коричневого, бежевого или серого цветов, юбке прямой до колена или удлиненной, блузе светлых (пастельных) тонов, туфлях черных или в тон одежде, на каблуке четыре-шесть сантиметров, в чулках (колготках) черного или бежевого цветов (без морщин и затяжек), с минимумом косметики, с минимумом ювелирных украшений.
Женщин в костюмах и платьях ярких и пестрых расцветок, с большими декольте, одежде из просвечивающих тканей, мини-юбках, джинсах и футболках, зашитых колготках или чулках в госучреждения не пропускали. Мужчинам рекомендовалось надевать костюмы темно-синего, серого или бежевого цветов, рубашки белых или однотонных (пастельных) тонов, галстуки в тон цветовой гамме, обувь черного или коричневого цвета, носки длиной выше икры, без морщин, в тон костюму. Яркие костюмы, пиджаки в крупную клетку, пестрые рубашки и галстуки, перстни, цепочки, серьги, джинсы, футболки и майки не допускались.
В итоге с дресс-кодом Росселя случился конфуз: после его введения нескольких журналистов, пришедших на брифинг к губернатору в майках, не пропустили в обладминистрацию.
Позже свердловские чиновники признали, что с наведением строгости в одежде перегнули палку.
Будет ли в ульяновской обладминистрации разработан и введен дресс-код, Светлана Опенышева пока не сообщила. Но хотелось бы надеяться, что с приходом нового руководителя аппарата правительства порядок будет наведен не только во внешнем виде чиновников, но и в их работе. Тоже ведь важно.

Лидия ПЕХТЕРЕВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz