UCOZ Реклама

?????? ?????...

Четверг 1 ноября 2007 года №123(2998)


СПОРТ
Бронзовый «Бой с тенью»


В конце прошлой недели открыли главный международный сезон фигуристы: в США прошел первый этап мировой серии Гран-при - «Скейт Америка».
Приятный сюрприз преподнесла российская пара юниоров Вера Базарова - Юрий Ларионов: их дебют на взрослом турнире такого высокого уровня завершился третьим местом. Этот результат оказался лучшим среди всех россиян, выступавших на «Скейт Америка-2007».
Спортивная пара Базарова - Ларионов тренируется в Перми под руководством Людмилы Калининой. В прошлом сезоне ребята завоевали «серебро» чемпионата мира среди юниоров. Сейчас катаются по юниорам последний год, поэтому хотят стать в этой категории сильнейшими на планете - и в финале Гран-при, и в первенстве мира. Последний шанс, как говорится. Вот и перед «Скейт Америка» фигуристы откатались на двух этапах юниорского Гран-при подряд, и на международное выступление среди взрослых в США (да еще дебютное) никаких задач перед Верой и Юрой никто не ставил.
Требовалось просто показаться большой публике, судьям, почувствовать вкус недетского турнира, заявить о себе, ну и постараться, как можно чище выполнить все элементы. Однако этого хватило, чтобы завоевать «бронзу» по сумме короткой и произвольной программ. Короткую российский дуэт катает под саундтрек из кинофильма «Бой с тенью», произвольную из фильма «Эрагон». Фигуристы признались, что не ожидали от себя такого результата. Конечно, «Скейт Америка» собрал не самый сильный состав спортивных пар в отличие от других видов. Но переход от юниорских соревнований к взрослым - сам по себе стресс, и Базарова с Ларионовым его очень достойно выдержали. При нашем-то дефиците надежных парников в последнее время.
В остальных разделах программы «Скейт Америка» россияне выступили слабо. Танцоры Екатерина Рублева - Иван Шефер остались восьмыми: партнер умудрился не удержаться на «пистолетике». В танцах вне конкуренции откатались американцы Танит Белбин - Бенджамин Агосто. Александра Иевлева выступала с насморком, кашлем и повышенной температурой. Под конец «произволки» почти не могла дышать. Итог - седьмое место.
Еще нашу одиночницу напрягает, что они с тренером Жанной Громовой продолжают менять программы, добиваясь оптимальности, а отрабатывать качество времени не остается. В женском турнире на первом этапе Гран-при основной спор за «золото» шел между американкой Ким Мейсснер и японкой Мики Андо. Победила представительница США.
Андрей Лутай короткую программу среди одиночников завершил пятым. Но в произвольной у него случился казус. Выполняя каскад из четверного и тройного тулупов, Андрей недокрутил первый прыжок - сделал два тройных. А дальше по программе у него стояла связка тройной лутц - тройной тулуп. Лутай прыгнул каскад, но баллов за него не получил. По правилам каждый прыжок можно выполнить не более двух раз, у россиянина же случился третий тройной тулуп в программе. Лутай откатился на седьмое место, хотя выступлением своим остался доволен.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz