UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 24 марта 2007 года №31(2906)


Как сохранить и приумножить сбережения


Чтобы деньги приносили доход, они должны работать. Эта истина уже ни у кого не вызывает сомнений. Среди способов получения дохода все большую популярность получают фонды коллективных инвестиций.
Для российского населения одним из самых распространенных способов сохранения и приумножения денежных средств традиционно являлся банковский вклад. Однако в последнее время ставки по депозитам снижаются (7-9 процентов годовых) и уже не перекрывают даже уровень инфляции (11-12 процентов). В результате сбережения инвестора теряют свою стоимость.
В этих условиях растущая популярность фондов коллективных инвестиций вполне объяснима.
В отличие от депозитов фонды не могут гарантировать размер процента доходности, но при вложениях на длительный срок приносят более ощутимую доходность. Среди форм коллективного инвестирования особо выделяются общие фонды банковского управления. Почему именно ОФБУ, а, например, не ПИФ?
Во-первых, вложения в ОФБУ надежно защищены, объясняет специалист ОФБУ Елена Кучаева. Деятельность управляющего контролируется со стороны государства в лице Центрального Банка, а средства фондов обособлены от имущества Банка и хранятся на специальных счетах в Банке России.
Эти меры позволяют защитить вложения от потрясений на банковском рынке.
Во-вторых, у ОФБУ шире возможности по получению дохода.
В отличие от паевых инвестиционных фондов, которые приносят прибыль от роста исключительно российской экономики, ОФБУ работают на вкладчика по всему миру. В число инструментов для получения дохода ОФБУ входят как российские, так и зарубежные ценные бумаги, валюта, драгоценные металлы. Это дает возможность управляющему создавать эффективные инвестиционные стратегии и индивидуальные предложения для клиентов.
Для того чтобы использовать преимущества ОФБУ, Юниаструм Банк создал самое большое в России семейство инвестиционных фондов «Премьер». Их активы торгуются не только на российских, но и на мировых биржах. В семействе «Премьер» 77 фондов различных стратегий!
Сегодня семейство фондов «Премьер» представляет максимально широкие инвестиционные возможности для россиян.
Большой выбор позволяет осуществлять, прежде всего, качественную диверсификацию вложений. Диверсификация это наличие в одном инвестиционном портфеле паев нескольких фондов разных стратегий управления, где консервативная часть активов (например, облигаций) уравновешивает агрессивную часть портфеля, состоящую из акций.
Значительное количество фондов позволяет также составить и эффективный портфель инвестиций с учетом инвестиционного горизонта пайщика, доходности, которую он желает получить, и переносимости рисков. Благодаря распределению активов по всему миру можно избежать рисков инвестиции в одну страну. Это обычная мировая практика. В США, например, любой частный инвестор может собрать свой инвестиционный портфель из фондов T.Rowe Price (93 фонда), Vanguard (94 фонда), Franklin Templeton (101 фонд) или Fidelity (167 фондов).
В России семейство фондов «Премьер» предлагает аналогичные возможности россиянам.
Пайщики фондов Юниаструма получают доход по всему миру: от роста экономик США, Китая, России, Японии, Индии, Бразилии, Мексики и многих других активно развивающихся стран. Также их капитал увеличивается от роста ведущих отраслей мирового хозяйства (таких как компьютерная индустрия, нефтегазовая, угольная, оборонная промышленность, энергетика, мировые финансы, строительство и недвижимость) и от роста товарных рынков нефти, золота, серебра.
Конечно, инвестора не может не волновать вопрос защищенности его вложений.
В линейке фондов Юниаструм банка существуют фонды с защищенным капиталом, гарантирующие вкладчику полный возврат вложенных средств, говорит Елена Кучаева. Интервальные фонды «Гарант» единственные на сегодняшний день в России фонды, которые позволяют пайщику получать высокую доходность при нулевом рыночном риске. Такой продукт удалось создать благодаря возможностям ОФБУ. Доходность фонда «Гарант-1», запущенного в октябре 2005 года, сегодня достигла порядка 50%. Учитывая отсутствие риска, это достойная плата вкладчикам за доверие.
Ген.лиц. ЦБ РФ № 2771 от 5.05.2005г.

На правах рекламы.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz