Новогодние праздники - это еще и испытание нашего желудка на прочность.
Что делать после ночной обжираловки, чтобы не потерять уверенности в себе и просто устоять на ногах, знает член Американской геронтологической ассоциации Мила Клецкая.
Для начала она советует не обвинять себя в слабоволии и малодушии и спланировать «срыв» заранее. Важно то, как вы будете себя вести после, считает диетолог. И предлагает свой рецепт. Он опубликован на сайте «Правда.ру».
Первое испытание не лишено экстрима. На следующий день после праздника обжорства надо с утра обязательно сделать клизму. Далее предлагается выпить натощак как минимум стакан максимально горячей воды. Днем желательно ничего не есть, а посидеть на так называемом жидком питании. Это могут быть соки без сахара (лучше всего разбавленный или кисловатый яблочный) и овощной отвар.
Последний очень просто приготовить: побросайте все овощи, которые отыщете, побольше петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, в трехлитровую кастрюлю, залейте холодной водой и варите с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности овощей. Отбросьте их и поставьте в холодильник. Завтра они пригодятся для овощных оладьев. А отвар выпейте в течение дня.
Вообще, если такой отвар будет постоянно на вашем столе, ваш аппетит резко упадет, так как организм будет получать все необходимые минералы и микроэлементы. Никакой соли, так как в сельдерее содержится ее достаточно. К вечеру тем, кто умирает от голода, можно съесть маленькую салатницу отваренного в воде риса, лучше всего коричневого.
«Отличники» могут на ночь сделать еще одну клизму. Пейте в течение дня воду, но только помните, что она должна быть теплой, почти горячей. Итак, ваш день покаяния перед телом завершен. Для души же полезно как можно больше думать о том, какой вы хороший человек, перечислять свои достоинства и благодарить свое тело за взаимопонимание с духом.