UCOZ Реклама
ищу спонсора в москве.

?????? ?????...

Суббота 7 апреля 2007 года №37(2912)


Диско – это стильно


Развлекательный комплекс «Пятое Солнце» пр-т 50 лет ВЛКСМ, 17 (бывший к/т «Свияга») Тел. 48-55-55 www.5solnce.ru Утверждение «каждому времени - свои песни» опроверг Ильмас Шарипов (на верхнем снимке), автор проекта и организатор «Дискотеки 80-х» в развлекательном комплексе «Пятое солнце». Именно благодаря ему популярная музыка конца прошлого века звучит в Ульяновске не менее современно, чем тогда, и она любима людьми, которые относятся к разным поколениям. Впрочем, утверждает Ильмас, эти незабываемые мелодии сближают меломанов разных возрастов, стирают границы в стиле жизни и музыкальных пристрастиях, а на концерты и дискотеки, бывает, приходят семьями. Видимо, арт-директор «Пятого солнца» нашел-таки путь к разрешению вечного конфликта отцов и детей. И этот путь - музыка, зажигательные мелодии в стиле диско в оригинальном исполнении. И, конечно, поклонникам «Дискотеки 80х» будет интересно узнать об организаторах концертов - как удается им заполучить «звезду» - и о том, что нам предстоит еще увидеть и услышать.
Коллектив РК «Пятое солнце» достаточно большой, но непосредственно организацией приезда «звезд» занимаются двое. Арт-директор Ильмас Шарипов - человек не случайный в мире музыки. Он фанатически предан ей, причем не делает исключения ни для какого жанра. Занимается организаций концертов давно и профессионально - еще со студенческих времен ощутил острый вкус общения со «звездами», с тех пор с каждым днем увеличивается круг знакомых, вращающихся в шоу-бизнесе, да и со многими певцами он что называется «на короткой ноге». Кроме такой вот общительности и знания «нужных» людей, у Ильмаса есть другие очень подходящие для его работы качества. Он сам музыкален, имеет специальное образование - закончил Ульяновское музыкальное училище по классу саксофона и Самарскую государственную академию культуры. Свой проект задумал давно, начал осуществлять задуманное в сентябре прошлого года.
Теперь череда концертов и дискотек с музыкой 80-х стала для ульяновских меломанов по-праздничному привычна. Они с нетерпением ждут очередного приезда «звезд». Для постоянных посетителей, возможно, не имеет смысла перечислять тех знаменитостей, кто уже пел в зале РК «Пятое солнце», но для новичков, кто еще собирается присоединиться к компании любителей диско, это будет интересно, ну, может, они лишь пожалеют, что не услышали эти замечательные песни любимых авторов и исполнителей.
Пусть тогда им будет утешением то, что музыка диско - бесконечна, и к нам приедут еще немало «звезд». Итак, с сентября наш город посетили с концертами в РК «Пятое солнце»: Евгений Осин - музыкант, с которого, пожалуй, началась в конце ХХ века мода на дворовую романтическую музыку, очень разноплановый певец, когда-то выступал с «Браво», снимается в клипах, культивирует моду на ретро-музыку («Плачет девочка в автомате», «Иволга»); группа «Комбинация» (Татьяна Иванова, солистка группы, по-прежнему восторженно принимается и с новыми хитами, и с песнями прошлых лет - «Бухгалтер», «Американ бой»); группа «Кар-мен» (экзотик-попдуэт занимал когда-то первые места на фестивалях «Шлягер-90», «Звездный дождь», премия «Овация» - тоже их в 1995 году); группа «Bad Boys Blue» - популярная немецкая диско-группа (более 20 хитов), взяли штурмом Европу, Америку, а теперь и Ульяновск; группа «Земляне» (у многих, вероятно, возникли ностальгические воспоминания, в 80-х наверняка у каждого хранились виниловые пластинки или магнитофонные записи с песнями этой группы - «Каскадеры», «Трава у дома», - их называли тогда «рокерами», но дело ведь не только в стиле, иначе, спустя годы, эта группа не осталась бы такой узнаваемой и популярной, как сейчас; Александр Барыкин - помните, знаменитые «Я долго буду гнать велосипед», «Аэропорт», а сейчас, концертируя с молодой женой, он и сам помолодел, кажется, и появилось много новых песен и альбомов. Вот кого увидели и услышали многие поклонники диско. А предстоит в самом ближайшем будущем концерт группы «Ottawan». Солист группы Жан Патрик с юных лет в шоу-бизнесе. Карибские острова - уникальная земля, пальмы, бирюзового цвета море, зажигательные мелодии… Об этом - подробнее в одном из следующих номеров «СК».
Планы у Ильмаса Шарипова грандиозные, о его проектах - и для молодежи, и для более старшего поколения - мы скоро узнаем. А пока это секрет. Ждите!

Алена ДЕНИСОВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz