UCOZ Реклама
Описание проект bittexcorp читать

?????? ?????...

Вторник 10 октября 2006 года №113(2842)


О качестве воды в Ульяновске


МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ» продолжает ежемесячно информировать горожан о качестве питьевой воды в Ульяновске.
Подача питьевой воды жителям города в сентябре не изменилась и осуществляется от четырех водопроводных станций подготовки воды: - в правобережье: от станции головных сооружений водопровода (ВГСВ); - в левобережье: от станции очистки речной воды (СОРВ) - на районы Промзоны и часть Верхней Террасы; от станции обезжелезивания Архангельского грунтового водозабора (АГВ) из артезианских скважин - на новый город; от Насосно-фильтровальной станции (НФС) - в районы Нижней Террасы и часть Верхней Террасы.
Контроль качества питьевой воды, подаваемой жителям города, осуществляется постоянно как в резервуарах чистой воды (РЧВ) на сооружениях водоподготовки, так и в распределительных сетях города.
В соответствии с рабочими программами, согласованными с Роспотребнадзором и администрацией города, вода проверяется на соответствие санитарным правилам и нормам: - ежедневно по 9-20 показателям; - каждые две недели по 15-30 показателям; - каждый месяц по 47-66 показателям.
Показатели делятся на органолептические, химические и микробиологические.
В сентябре качество воды соответствовало нормам.
В питьевой воде, подаваемой от АГВ, концентрация марганца составляет 0,28-0,3 мг/л, что находится в пределах допустимой концентрации (норма до 0,5 мг/л).
На существующих сооружениях АГВ и НФС, запроектированных в 70-80 годы, не были предусмотрены технологические решения по снижению концентраций марганца в обрабатываемой воде.
В текущем году по заказу «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛа» Московским институтом НИИ ВОДГЕО разработана «Генеральная схема водоснабжения и водоотведения г.Ульяновска до 2030 года». В соответствии с ней предприятием планируется выполнение мероприятий по дальнейшему снижению концентраций марганца.
С августа месяца на сооружениях НФС запущена линия деманганации воды, установка работает нормально. Содержание марганца в воде, подаваемой с сооружений НФС в распределительную сеть города, составляет 0,09-0,0 мг/л, что соответствует требованиям норм.
В сентябре взято: 1. В правобережье: - из резервуаров чистой воды - 60 проб; - из распределительной сети - 186 проб, по девяти показателям (в том числе по районам: в Ленинском 89 проб, в 3асвияжском - 37 проб, в Железнодорож ном - 60 проб).
Проведение районными эксплуатационными управлениями профилактических промывок сетей и водоразборных колонок обеспечивает соответствие воды установленным нормам.
2. В левобережье: - из РЧВ сооружений АГВ, СОРВ, НФС взято 148 проб, по 33-42 показателям; - из распределительной сети отобрано - 122 пробы, по восьми показателям (в том числе по районам: район Нижней Террасы - 28 проб; район Верхней Террасы - 30 проб; район нового города - 64 пробы).
По результатам анализов и выполненным технологическим промывкам обеспечено соответствие воды Санитарным нормам.
Всего за сентябрь проанализировано проб: В РЧВ - 208 проб; В распределительной сети- 308 проб.

Пресс-служба МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ».



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz