UCOZ Реклама
Примем заказ на накрутка голосов поможет наш ассистент.

Свежий номер...

Четверг 18 мая 2006 года №52(2781)


Зять Миримского задержан в Италии


Российская прокуратура добралась до семейства бывшего советника Владимира Шаманова и друга режиссера Никиты Михалкова - Михаила Миримского: на днях в итальянском городе Пиза был арестован его зять Алексей Голубович.
В Ульяновске господин Миримский стал известен после напористой попытки группы лиц взять под контроль «Авиастар». В составе группы были давние соратники Михалкова по бизнесу - Дмитрий Пиорунский, Альберт Баков (на тот момент зять Михалкова), а Михаил Миримский занимал одно время даже пост председателя совета директоров «Авиастара» и несколько лет подряд был советником Владимира Шаманова. Но авиазавод устоял. Позиции Миримского ослабли. Свою роль в этом сыграло, возможно, и то, что зашатался ЮКОС, одним из основателей и совладельцев которого являлся зять Миримского Алексей Голубович.
Несколько лет назад Голубович уехал за границу и жил, по данным СМИ, то в Англии, то в Италии. В понедельник, как сообщает «Коммерсантъ», он был задержан итальянскими правоохранительными органами по запросу Генпрокуратуры РФ, подозревающей Голубовича в мошенничестве и присвоении средств в особо крупных размерах. Правда, обстоятельства этой истории оказались донельзя запутанными. Из ряда СМИ следует, что имя Голубовича фигурировало в деле ЮКОСа наряду с именем Ходорковского, а потом из материалов исчезло.
Это могло произойти в рамках какой-то сделки со следствием. Возможно, не без участия Михалкова, вхожего, как известно, в высокие кабинеты. Пресса гадает, сдал Голубович своих партнеров по ЮКОСу или же нет.
По версии «Коммерсанта», Алексей Голубович был арестован накануне интервью, которое он собирался дать по поводу ЮКОСа Первому каналу. То есть итальянские правоохранители чуть ли не выполняли заказ людей самого ЮКОСа, якобы не заинтересованных в выходе интервью Голубовича в эфир. Юристы же бывшей компании Ходорковского, наоборот, подозревают, что это российская прокуратура добивается доставки Голубовича на родину, где он публично раскроет «секреты» деятельности своих бывших соратников. На сей счет его есть чем прижать - в России действует крупный холдинг жены Голубовича - Ольги Миримской. Этот ее бизнес уязвим.
Вот таким невероятным образом могут переплетаться судьбы людей и компаний. Неприятности ЮКОСа и семьи бывшего советника по авиации Миримского фактически сорвали три года назад захват «Авиастара».

Андрей СЕМЕНОВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz