UCOZ Реклама
На сайте lider-privod.ru преобразователь частоты.

Свежий номер...

Суббота 10 июня 2006 года №62(2791)


Чем интересен Ульяновск своим гостям и инвесторам


Россия уверенно входит в мировое сообщество государств с развитой рыночной экономикой, демократическими институтами.
Один из принципов российской государственности: сильные регионы сильный центр. Ульяновск является одним из таких сильных региональных центров, обладающим мощным инвестиционным потенциалом.
Ульяновск - областной центр с численностью населения свыше 638 тысяч человек. Площадь городского округа, включая площади пригородной зоны, - 56 тысяч гектаров.
Город является крупным речным портом и транспортным узлом. Воздушные международные линии соединяют Поволжье с Европой, Средней Азией, Ближним Востоком и Китаем.
Аэропорты "Ульяновск-Центральный" и "Ульяновск-Восточный" оснащены современным радиоэлектронным навигационным оборудованием и имеют статус между народных. В ближайшем будущем планируются более эффективное использование мощностей аэропорта "Ульяновск-Центральный", реконструкция аэропорта "Ульяновск-Восточный", строительство мостового перехода через реку Волга.
Мостовой переход расширит возможности Ульяновска на транспортных коридорах "север - юг" и "запад - восток".
Ульяновск - крупный промышленный центр, насчитывающий около 600 крупных и средних промышленных предприятий, на которые приходится свыше 68% промышленной продукции области, а также 11343 малых предприятия, что составляет примерно 72% к общему числу предприятий Ульяновска.
Ульяновск обладает конкурентоспособностью на туристическом рынке. Значительное число российских и иностранных туристов выбирают наш город основной целью путешествия как Родину Владимира Ильича Ленина, Николая Михайловича Языкова, Ивана Александровича Гончарова, Николая Михайловича Карамзина.
Для максимального при тока инвестиционных ресурсов в экономику города необходимо создание информационно-инвестиционной базы, привлечение капитальных вложений федеральных, областных, городских целевых программ и иных источников финансирования, работа с инвестиционными фондами, компаниями по привлечению стратегических партнеров и инвесторов для городских предприятий.
На сегодняшний день в этом направлении сделано уже немало. В Ульяновск удалось привлечь инвестиции международной компании "METRO Cash & Carry".
Компания занимает ведущее положение на рынке в сфере оптовой торговли и является международным лидером в сегменте мелкооптовых торговых центров само обслуживания: третья - в Европе, пятая - в мире. Первый центр МЕТРО откроет свои двери для жителей города в конце июля 2006 года. Это значимое событие окажет позитивное влияние на деловой климат в городе: принесет в Ульяновск прямые инвестиции, стимулирует местных производителей и дистрибьюторов, положительно скажется на таких социально значимых факторах, как облик города, рост занятости населения.
Ульяновская Федерация автомотоспорта готова вложить в реализацию проекта многопрофильного спортивного комплекса (МСК) "Автодром" для проведения соревнований европейского и российского уровня 500 миллионов рублей. Ежедневно все подразделения МСК способны принимать не менее 800 детей и подростков. На базе комплекса будут организованы молодежные и подростковые клубы. Реализация проекта произведет ощутимый экономический эффект: общий объем инвестиций, привлеченных в регион, составит один миллиард рублей. При строительстве, эксплуатации, а также в инфраструктуре комплекса будет обеспечена занятость около трех тысяч работников.
Разработан проект восстановления парка Дружбы народов в рамках создания на его территории спортивно-развлекательного комплекса "Ленинские горки". По замыслу авторов проекта обновленный парк станет местом семейного отдыха. Проект "Ленинские горки" предусматривает строительство в нижней части склона инфраструктуры для активного отдыха и занятия такими видами спорта, как горные, беговые и водные лыжи, санный спорт, фристайл, спортивное ориентирование, горный велоспорт, сноубординг, скейтбординг, настольный теннис, альпинизм, пейнтбол. Все указанные виды спорта будут иметь бесплатные детскоюношеские секции общей численностью 400500 человек.
На сегодняшний день в центральной части Ульяновска, на пересечении улиц Гончарова и Карла Маркса, возводится торгово-офисный комплекс "Сити" с деловым выставочным центром "Ульяновск-ЭКСПО".
Строящийся комплекс будет включать торговый центр, ресторан, летние кафе, боулинг, бар, офисы, выставочный зал, крытую автостоянку, специализированные магазины, предприятия быстрого обслуживания. Социальная миссия проекта - создание на базе комплекса постоянно действующего областного выставочного центра "Ульяновск-ЭКСПО".
В целях обеспечения населения качественными продуктами и услугами в области розничной торговли продуктами питания и обеспечения потребности малообеспеченных слоев населения за счет наличия в ассортименте магазинов группы социально значимых товаров со сниженной торговой наценкой привлечены инвестиции для создания и развития сети магазинов "Квартал". Реализация проекта предполагает создание розничной торговой сети под торговой маркой Группы компаний "Виктория". На май 2006 года ульяновская сеть "Квартал" насчитывает четыре магазина. По графику реализации проекта до конца 2007 года сеть должна включать 25 магазинов.
Во втором квартале 2007 года планируется сдать в эксплуатацию целый мир современной торговли, отдыха и развлечений - торгово-административный комплекс городского значения по улице Карла Маркса, 4. Комплекс представляет собой современное пятиуровневое здание, включающее фирменные магазины бытовой техники и электроники, магазины стильной одежды и обуви, подарков и здорового питания. Концептуальный ресторан виртуальной реальности на базе последних достижений в области трех мерных технологий объединил настоящее и будущее в увлекательнейшее путешествие, во время которого можно стать участником спортивных состязаний, боевых, спасательных или исследовательских операций.
По техническому оснащению комплекс ориентирован на требования к современным торговым центрам.
К числу реализованных инвестиционных проектов относятся десять универсамов экономкласса "Пятерочка". Принцип открытия магазинов "Пятерочка" максимально удобное расположение в "спальных" районах города с большим ареалом потенциальных покупателей. В месяц все магазины "Пятерочка" обслуживают свыше двух миллионов покупателей.
Органы местного самоуправления Ульяновска готовы к деловому взаимовыгодному сотрудничеству со всеми субъектами хозяйственной деятельности по привлечению инвестиций в экономику города. В Ульяновске для этого есть необходимые преимущества по группе факторов, способных оказать влияние на улучшение динамики экономического роста и привлечь потенциальных инвесторов. Руководство города своей главной стратегической целью считает привлечение в экономику территории качественных капитальных ресурсов в объемах, обеспечивающих устойчивое, сбалансированное и динамичное развитие отраслей, обладающих преимущества ми на внутреннем и внешнем рынках.
Залогом успеха являются честность и профессиональный подход к делу.
Наш город - город с большим будущим. Совместными усилиями власти, общества и инвесторов возможно сделать многое!



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz