UCOZ Реклама
Доставка букетов роз заказать розы с доставкой. . Теплоотражающая пленка для окон смотрите на http://techno-comf.ru.

?????? ?????...

Суббота 09 декабря 2006 года №137(2866)


Родниковая вода у дома


Открылся «КЛЮЧ здоровья» - сеть павильонов по реализации населению чистой родниковой питьевой воды Родниковая вода в разлив в павильонах «КЛЮЧ здоровья» - новая услуга, появившаяся во всех районах нашего города.
25 фирменных стилизованных павильонов - это первая очередь проекта по водоснабжению населения чистой родниковой питьевой водой.
Сегодня этот проект заработал и в Ульяновске - на днях происходило официальное открытие сети п а в и л ь о н о в «КЛЮЧ здоровья». На открытии и дегустации родниковой воды присутствовали все те, кто помог воплотить в жизнь эту идею представители администрации города и области, а также руководители проекта.
Министр развития предпринимательства правительства Ульяновской области В.Зиннуров: «Эта идея действительно хорошая и актуальная. Особенно хочется отметить социальную значимость проекта».
Руководитель управляющей компании проекта «КЛЮЧ здоровья» Вячеслав Кузнецов: «Каждому человеку необходимо всегда заботиться о своем здоровье. Проект «КЛЮЧ здоровья» - это один из шагов на пути к здоровому образу жизни ульяновцев».
Актуальность обеспечения питьевой водой
Общеизвестный факт, что для питья воду, поступающую к нам в дом, необходимо кипятить либо использовать фильтры для очистки воды. Иначе она годится лишь для технических нужд. Как известно, европейцы давно нашли способ, как оградить себя от некачественной воды. Все очень просто - они пьют воду не из-под крана, а бутилированную, купленную в супермаркетах. С некоторых пор в нашей стране появилась такая же тенденция.
Люди начали задумываться о своем будущем, о своем здоровье. Покупать чистую питьевую воду в магазинах стало обычным делом, правда, не каждому по карману.
Вода в разлив: все новое - хорошо забытое старое!
В предвоенные годы в Ульяновске через сеть специальных будок за определенную плату продавалась вода, которую горожане использовали только для питья.
В наше время подобная сеть водоснабжения населения питьевой родниковой водой уже действует в ряде промышленно развитых регионов - Нижний Новгород, Киров, Казань и другие.
Ведь такой способ прост, надежен и доступен, так как отвечает основным требованиям людей к питьевой воде - гарантированное качество, низкая цена и близость к потребителю.
Концепция идеи создания сети павильонов «КЛЮЧ здоровья» соответствует концепции Федеральной программы «Обеспечение населения России питьевой водой», а сам проект, в первую очередь, является социально значимым. В связи с этим заместитель главы администрации Засвияжского района г. Ульяновска Сергей Щавлев обратился к жителям Ульяновска: «Относитесь к павильонам «КЛЮЧ здоровья», как к колодцу с родниковой водой во дворе вашего дома. Соблюдайте чистоту и порядок и прививайте эти качества подрастающему поколению».
Откуда водичка?
Многим интересно, а откуда доставляется родниковая вода? А водичка-то самая что ни на есть живая, родниковая... В павильоны она доставляется из родника, месторождение которого расположено в живописном и экологически чистом районе в окрестностях села Поникий Ключ. От родника до Ульяновска 25 километров. Ресурс источника - 1866 куб.
м в сутки. Специальные водовозы доставляют воду в павильоны «КЛЮЧ здоровья» в кратчайшие сроки и в первозданном виде.
Источник в Поником Ключе входит в реестр родников Ульяновской области. Качество воды подтверждено Санитарно-эпидемиологическим заключением, выданным Территориальным Управлением Роспотребнадзора Ульяновской области.
Вода реализовывается через сеть специальных павильонов оригинальной конструкции. По форме они напоминают пятилитровую бутыль, только многократно увеличенную в размерах. При транспортировке воды на водовозах и при ее реализации в павильонах обеспечивается необходимая теплоизоляция, чтобы вода сохраняла свою естественную температуру: 4-8 градусов тепла. В водовозы вода попадает непосредственно с месторождения, где оборудован специальный комплекс по хранению и разливу воды.
А сколько стоит родниковая вода?
В России на постоянной основе покупать бутилированную питьевую воду пока не способна большая часть населения: цена одноразовой тары составляет чуть ли не девяносто процентов от стоимости продукта. Многие видят панацею в бытовых фильтрах для очистки, полагая, что лучше один раз заплатить деньги за фильтр и потом «бесплатно» пить чистую воду. Но, увы, фильтры не обеспечивают очистку воды до необходимых стандартов. Кроме того, «бесплатность» получается весьма условной, ведь фильтры подвержены загрязнению и их приходится регулярно менять.
Иной способ водоснабжения (вода в разлив) населения питьевой водой предлагает другие варианты расходов. Один литр родниковой водички стоит полтора рубля. Для приготовления пищи человеку требуется 3-5 литров воды в день. Очевидно, расходы выливаются в сумму, вполне посильную для горожан - от четырех с половиной до семи с половиной рублей.
Весь декабрь дегустация бесплатно
Павильоны «КЛЮЧ здоровья» открылись.
Время их работы удобно практически для каждого ульяновца - с восьми утра до восьми часов вечера.
Сегодня уже есть первые ульяновцы, которые смогли оценить качество родниковой воды.
- Я мама двоих детей, я забочусь об их здоровье, - говорит Е.Н.Зулина, экономист, поэтому мне очень важно, чтобы они пили чистую воду. До этого я покупала бутилированную воду в магазинах в среднем за 25 рублей за 5-литровую бутылку. Сейчас я смогу купить за 7,5 рубля в свою тару. Вопрос цены для меня важен, так как я использую воду не только для питья, но и для приготовления пищи.
- Вы знаете, эта вода вызывает у меня воспоминания детства, - мечтательно говорит В.И.Андреев, служащий, - она такая же, как из колодца - вкусная, мягкая и живая.
Для того чтобы оценить качество питьевой воды из павильонов «КЛЮЧ здоровья», желающим предлагается продегустировать воду бесплатно. Эта акция будет проходить до конца декабря.

На правах рекламы. Сертифицировано.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz