UCOZ Реклама
Поздравления с Днем Рождения брату от сестры, день рождение, руки для старшего брата.

Свежий номер...

Суббота 26 августа 2006 года №94(2823)


   НА ВИДУ 
Хочет, чтобы любили


Ксения Собчак не стала ни балериной, ни художницей, международные отношения тоже как-то прошли мимо. Сегодня ее называют тусовщицей, персонажем светской хроники. Подростки узнают как ведущую скандального телешоу «Дом-2». Но что скрывается за красивым фасадом избалованного ребенка и завидной невесты?
      Отец хотел выпороть ремнем
Ксения Собчак еще до рождения была норовистой. На последних сроках беременности Людмилы Нарусовой, второй жены Собчака, УЗИ показало, что плод лежит неправильно.
Анализ крови и всякие другие осложнения подразумевали кесарево сечение. Помогла старушка, которая встретилась выходящей из женской консультации будущей матери.
Бабулька посоветовала прогуляться на Смоленское кладбище, помолиться Ксении Петербургской. Это помогло - девочка легла как надо и через пару месяцев появилась на свет. Вопрос об имени, понятно, уже не стоял.
Девочка развивалось по типичному сценарию хороших семей. С детства занималась в балетной студии Мариинского театра, окончила художественную школу-студию при Эрмитаже. В школе Ксения не отличалась примерным поведением: срывы уроков были, пожалуй, самой милой из шалостей. После очередной выходки интеллигентный отец даже попытался поучить дочку ремнем, на что дите справедливо заметило: «Тоже мне демократ!».
Стремительная карьера отца внесла некоторые коррективы в личную жизнь золотой девочки: к ней приставили телохранителей. Каждый вечер мама выслушивала жалобы: «Мой мальчик не может меня обнять, потому что боится, что охрана его пристрелит». Впрочем, секьюрити были не слишком расторопными, и Ксения скоро научилась обводить их вокруг пальца.
Сделав молодому человеку ручкой, она заходила в вагон метро, а по команде «Осторожно, двери закрываются!» выскакивала обратно и начинала личную жизнь.
У папы было желание сделать из ребенка юриста. Однако Ксения решила по-своему. «Таким юристом, как ты, я не стану, а хуже - не хочу», - сказала она отцу и поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета. Позже девочка переехала в Москву и перевелась в МГИМО.
В столице сладкая жизнь забила ключом: модные клубы, шикарные рестораны, шумные тусовки, дорогие автомобили, вояжи по заграницам и преуспевающие молодые и не очень люди вокруг. В интервью, которые Ксения щедро раздавала направо и налево, она говорила, что «крутан-крутанские» юноши ее не прельщают и, чтобы получить «доступ к телу», достаточно чувства юмора и умения смеяться над собой.
Тогда же Ксюша эпатажно заявила в интервью, что хочет стать валютной проституткой.
При всем этом Ксения Анатольевна не скрывала, что общаться предпочитает с людьми своего круга и финансовое состояние избранника играет не последнюю роль.
      Три принца на белых «Мерседесах»
«Желтая» пресса неоднократно выдавала Ксению Собчак замуж. Ее имя связывали с тремя заметными холостяками. Первым стал Вячеслав Лейбман, член совета директоров питерской энергетической компании «Эко Феникс холдинг». Лейбман известен своими блестящими предпринимательскими способностями. В Москве он купил «Общую газету» за три миллиона долларов. Переименовал ее в «Консерватор» и - развалил. С Ксенией Собчак он познакомился еще в Питере, в одном из ночных клубов. Он подарил ей «Мерседес», украсил ее дорогими побрякушками и купил квартиру на Фрунзенской набережной в Москве. Из этой квартиры, впрочем, все драгоценности были однажды позаимствованы не найденными до сих пор грабителями. Оказалось, камни тянули на $600 тысяч (Лейбман, правда, сказал потом, что потратил в три раза меньше).
После Лейбмана был Умар Джабраилов, известный широкой публике как кандидат в президенты России, фактический хозяин гостиницы «Рэдиссон-Славянская» и воротила московского рекламного бизнеса. Пока длился роман, Джабраилов получил в единоличное пользование столичный рынок наружной рекламы спиртного и сигарет, а Ксюша - симпатичную машинку баварского производства и колье из черного жемчуга.
Сам Умар Алиевич и познакомил Ксению с Александром Шусторовичем - американцем российского происхождения, одно время известным в качестве издателя журнала «Penthause», а также в качестве посредника в сделках по продаже урана, остающегося после демонтажа ракетных боеголовок. Позже бизнесмен переключился на торговлю ювелирными изделиями. С Шусторовичем дело чуть было не дошло до свадьбы.
Газеты писали о надвигающемся событии как само собой разумеющемся, но неожиданно последовало объявление, что торжество отменяется. И хотя жених и невеста делали вид, что ничего особенного не произошло, злые языки судачили, что консервативная еврейская семья американского бизнесмена строго-настрого запретила Алексу Шусторовичу вступать в законный брак с «этой женщиной».
      Скандалы как часть имиджа
Каждый публичный человек живет, как под лупой. Это плата за славу. Что только не писали о Ксении Собчак! И сколько в этом процентов правды? Сообщалось, что «она громко напомнила о себе, раздевшись для мужского журнала «FHM». По словам очевидцев, на съемку начинающая фотомодель заявилась с чемоданом трусиков, а сама фотосессия длилась несколько часов, пока Ксения не похвасталась всей своей коллекцией из полутысячи предметов нижнего обихода». Более сдержанные издания пишут, что Ксения предпочитает часами тренировать молодое тело в престижном фитнес-центре на Рублевском шоссе и время от времени показываться перед публикой на подиуме в качестве модели на показах местных модельеров.
Терпеливо снося наезды прессы на свою персону, Анатолий Собчак без колебаний подавал в суд, когда журналисты задевали дочь.
Многие считают, что именно публичная скандальность поведения Ксюши, тут же доходившая до прессы (в частности, трехлетнийпроигранный процесс против газеты «Новый Петербург», где над Ксюшей прикалывались особо старательно), изрядно подорвала его здоровье.
Уже после смерти отца Ксения попала на страницы скандальной хроники в связи с тем, что ездит на машине с особым государственным регистрационным знаком, который по штату положен исключительно членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Машину с таким номером (российским флагом вместо цифр региона) не осмелится остановить ни один инспектор ДПС. Это, конечно, очень удобно для тех, кто привык проводить каждую ночь в модных столичных клубах.
Последние месяцы Ксения Собчак попадает на страницы таблоидов в связи с телепрограммой «Дом-2», в которой является ведущей. Так, Комитет Государственной Думы РФ по делам семьи и женщин счел, что именно эта передача является рассадником безнравственности и распутства. По словам депутата Нины Останиной, в «Доме-2» постоянно «мат, препарируются физиологические отношения. А такие выражения, как «пошел на хрен», в порядке вещей. Как для нас «спасибо» и «пожалуйста». Но сама Ксения считает подобные обвинения изрядно преувеличенными. На самом деле, говорит ведущая, в этой телепрограмме подростки учатся любить друг друга, выстраивать отношения.
      Хотелось прокатиться в метро или съесть сосиску в тесте
А с другой стороны, если почитать, что Ксения Собчак рассказывает о себе сама в некоторых интервью, вырисовывается несколько иная картина. «Я училась в обычных школах, где дети постоянно ставили мне в упрек мое положение, - говорит она. - Со мной всегда ходила охрана, родители никуда меня не отпускали, я приезжала и уезжала из школы, естественно, никакие дискотеки и общественные мероприятия не посещала. Я была чужаком. Со мной никто не дружил. Когда я отвечала урок, за каждым моим движением, словом напряженно следил весь класс. Из-за этого у меня выработался огромный комплекс.
Я чувствовала, что я не такая, как все, поэтому всеми силами старалась быть ближе к народу. Мне хотелось прокатиться в метро или съесть какую-то жуткую сосиску в тесте вместо того, чтобы нормально пообедать дома.
Конечно, я знакома с некоторыми детьми высокопоставленныхродителей, но они никогда не входили в круг моих друзей. Я считаю, что им очень не повезло в жизни. Расти в знаменитой семье - большое бремя. Это развивает комплекс на всю жизнь, от которого очень трудно избавиться. Тебя постоянно сравнивают с родителями, а достигнуть того уровня, на котором находятся они, очень тяжело. Я вижу, что многих это сломало. И самое главное, эти дети лишены свободы. Поэтому я принимаю всю ту грязь, которую льет на меня пресса. Я готова заплатить такую цену, потому что я имею свободу. Я не собираюсь менять свой образ жизни ради общественного мнения. Я хочу прожить полноценную молодость. Слишком долго я жила в несвободе.
Я большой собственник. У меня есть лучшая подруга, которую я настолько люблю, что ревную даже к ее знакомым. Это не лесбийская любовь, просто она мне близкий человек, и я считаю, что она полностью должна принадлежать мне. Она должна сидеть у меня в шкафу, как любимая игрушка, и больше ни с кем не общаться. Это относится и к моим молодым людям. Я пытаюсь избавиться от этого чувства, но пока не получается. Я сама полностью отдаюсь человеческим отношениям. Я очень преданный друг и пойду до конца с теми людьми, которые мне дороги. Может, поэтому я тоже требую большой отдачи.
Я легко подстраиваюсь под окружающих.
Если бы я попала на необитаемый остров и там жили бы стаи обезьян или носорогов, я бы могла стать и носорогом, и обезьяной. Я умею чувствовать людей и быть на их волне. С другой стороны, я настолько неприспособленный к жизни человек, что невозможно передать.
Меня избаловало, что я была единственной дочкой в семье. Я совсем не умею готовить.
Мое фирменное блюдо - чай из пакетиков, это максимум, на что я способна. Также я никогда не стирала. Я даже не знаю, с какой стороны подходить к этой ужасной стиральной машине. К счастью, всем этим примитивным вещам научиться несложно, в конце концов, это не диссертацию защитить. Наверное, когда жизнь заставит, я буду это делать».
А вот выдержки из еще одного интервью Собчак. Как выясняется из разговора с журналистом Александром Новиковым, Ксению очень расстраивает «быдло», - люди, которые «завидуют и ненавидят» ее. Хотя она работает в день по пять, а то и по шесть часов на телевидении, а еще пишет книгу о моде, стиле, умении одеваться и подбирать вещи. Как еще говорит Ксения, в ее жизни не было постыдных поступков, были хорошие, но она не считает нужным «восхвалять собственное благородство».
      Досье
Ксения Анатольевна Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге. Отец - Анатолий Собчак, юрист, один из ярких лидеров периода российской демократии, был мэром Санкт-Петербурга, подвергался преследованиям, умер. Мать - Людмила Нарусова, депутат Госдумы от Тувинской республики. В детстве Ксения занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Закончила школу при Университете им. Герцена. В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений при МИД РФ. В 2002 году получила научную степень бакалавра. В 2002 году поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО - научную степень магистра получила в 2004 году. Ведущая реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ».

Софья РЫЖОВА. При написании статьи использованы материалы интернет-сайта «peoples.ru», газет «Российские вести», «Коммерсант», «Вслух о...».



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz