UCOZ Реклама
Вибропресс кондор купить можно тут http://www.v-press.ru/devices/kondor/. Стройтехника.

Свежий номер...

Четверг 24 августа 2006 года №93(2822)


   КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЧЕТВЕРГАМ 
Родные и сводные братья как наследники равны


      - Есть ли с точки зрения наследственного права разница между родными братьями и сестрами и сводными? Или они наследуют на равных правах? Олег Самойлов.
- С точки зрения закона никакой разницы между полнородными и неполнородными (так в законе называются сводные братья) братьями и сестрами нет. Согласно ст. 1143 Гражданского кодекса, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя (на равных правах). Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
      - Я жду ребенка от женатого мужчины. Мы живем вместе, с женой он не живет более десяти лет, но официально не разводился из-за сложности раздела имущества. Сейчас развод необходим. Будет ли суд при разделе имущества учитывать, что у нас есть ребенок? Какие права будет иметь мой ребенок? Вера Прохорова.
- Ваш ребенок никаких прав при разделе имущества, нажитого во время первого брака его отца, не имеет. Во-первых, потому, что расторгается брак не между его родителями, а между пока что чужими ему людьми. А во-вторых, потому, что по Семейному кодексу дети не имеют никаких прав на имущество своих родителей (конечно, за исключением наследования).
      - Слышал, что студенты-заочники в случае отсутствия работы могут быть признаны безработными и получить пособие по безработице. Действительно ли это так? Станислав Прохоров.
- Да, это так. Согласно ст. 2 Закона «О занятости населения» студенты-заочники и вечерники не считаются занятыми гражданами. А значит, имеют право зарегистрироваться на бирже труда и получить пособие по безработице.
Но если вы прежде не работали, размер пособия будет незначительным. Ранее работавшие могут рассчитывать на 75 процентов прежнего заработка, а впервые ищущие работу получают пособие по безработице в размере минимальной зарплаты.

«Профиль».



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz