UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 15 апреля 2006 года №40(2769)


   СТРАНА СОВЕТОВ 
Семь ингредиентов пищи
для хорошей работы сердца


Группа австралийских медиков при научном центре университета в Мельбурне, а также их коллеги в Голландии пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада и вина, разумеется, в умеренных количествах, значительно уменьшает риск кардиологических заболеваний. Кроме того, это также способствует увеличению продолжительности жизни на 5-6 лет.
Правда, отмечают ученые, к ежедневному рациону следует еще добавить фрукты, овощи, рыбу, миндаль и чеснок, чтобы сердце человека работало как часы, не испытывая перегрузок и других нежелательных явлений.
Как считает руководитель проекта Анна Петерс, полноценное питание не менее эффективно, чем рекомендуемые врачами поливитамины. При этом строгая диета совсем не обязательна, главное, чтобы в пище присутствовали семь «волшебных ингредиентов».
К тому же их естественное потребление намного предпочтительнее, чем использование фармакологических препаратов. Комплексные исследования показали, что натуральные продукты полностью усваиваются организмом и способствуют укреплению иммунной системы.
Помимо повышения сопротивляемости кардиологическим заболеваниям, они также продлевают активную фазу жизни, увеличивая ее на шесть лет у мужчин и пять лет у женщин.

Саша ПОЛТАЕВА, по материалам сайта «Medicus.ru».



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz