UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 8 апреля 2006 года №37(2766)


   СТРАНА СОВЕТОВ 
Пять видов пищи,
укрепляющей иммунитет


Ученые-диетологи выделяют пять основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты были включены в ваш ежедневный рацион.
Красное мясо. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, то не надо есть по килограмму красного мяса в день. Хватит и ста граммов. Мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира.
Оно является основным источником цинка в организме. Дефицит цинка в значительной степени увеличивает подверженность различным инфекциям. Цинк также отвечает за вырабатывание в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.
Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.
Морковь, помидоры, перец. В них содержится большое количество витамина А. Он также присутствует в некоторых других овощах. Витамин А необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты нашей иммунной системы. Многие вредные бактерии и вирусы попадают в организм именно через кожу. Здоровая кожа более эффективно препятствует их проникновению. Регулярное употребление в пищу овощей, содержащих витамин А, усилит защитную функцию вашего организма.
Грибы. Это еще один продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы способствуют вырабатыванию в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными. Шампиньоны вполне подойдут для укрепления иммунитета.
Чай. Он неспроста является традиционным напитком у англичан. Это одно из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Исследования показывают, что одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность вашего организма противостоять простуде. В чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения.
Йогурт. Регулярное употребление в пищу йогурта также усиливает защитную функцию организма. Йогурт особенно полезен, когда вы проходите или прошли курс антибиотиков.Когда вы принимаете антибиотики, то они уничтожают большинство бактерий в организме, в том числе и полезных. Йогурты могут компенсировать эту утрату.

По материалам сайта "Mindbodyhe-lth.com".



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz