UCOZ Реклама
для вашего бизнеса БЦ Берлинский Дом у метро Кузнецкий мост

Свежий номер...

Вторник 19 июля 2005 года №102(2660)


Хороши были караси!


В минувшее воскресенье в Тереньге состоялись областные соревнования по рыбной ловле. В чемпионате участвовало около трех десятков команд.
День выдался на редкость теплым и безветренным. На водоеме собралось большое количество болельщиков. Многие прибыли семьями. Местные власти распорядились прислать на водоем автолавку с прохладительными напитками.
После регистрации участников чемпионата судья соревнований Сергей Ульянов дал старт, и рыболовы устремились в свои секторы. Надо сказать, что карась в тот день клевал повсеместно на самую разную насадку: тесто, опарыш, червя, перловую кашу. Через три часа зачетного времени к судейскому столу каждый участник соревнования принес солидный улов, нередко приходилось делить рыбу на три-четыре порции - весы «зашкаливало». Самый большой улов оказался у членов второй команды ЗАО «Авиастар» - 14 килограммов 400 граммов! Такого количества пойманной рыбы, кажется, не было за всю историю проведения подобных соревнований. «Авиастаровцы» стали чемпионами Ульяновской области по рыбной ловле.
Второе место в соревновании поделили вторая команда ОАО «Ульяновскмебель» и первая городская молодежная команда, которые набрали по сумме одинаковое количество очков.
Третий результат показали члены команды ТД «Север». Общий вес пойманной ими рыбы превысил десять килограммов.
В личном зачете отличился ульяновец Сергей Коталевский, поймавший шесть с половиной килограммов карасей. Он и стал чемпионом области.
Хорошие результаты показали на соревнованиях рыболовы-любители Сергей Шестеркин, Валерий Тонков, Константин Ермолаев, Вячеслав Савинов и другие.
Победители соревнования получили ценные призы. Свои ценные подарки вручили чемпионам представители ОАО «Ульяновскмебель». Они организовали дополнительные соревнования. На водоем прибыл генеральный директор этого предприятия Анатолий Еленкин. Как выяснилось, он тоже заядлый рыболов-любитель.
А коллективная уха всем пришлась по вкусу.

Николай СТРЕЛЬЦОВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz