UCOZ Реклама
соки оптом в москве

Свежий номер...

Вторник 30 августа 2005 года №120(2678)


   СПОРТ 
Золотой матч превратился в разгром


Победой местного «Уральского трубника» завершился позавчера в Первоуральске очередной чемпионат России по ринк-бенди. Судьба золотых медалей решилась в последнем туре, когда команда хозяев в очном споре разгромила своего главного конкурента - «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга - 9:1!
В финальных турнирах чемпионата России по ринк-бенди, проводящихся ежегодно накануне старта сезона на большом льду, по традиции участвует восемь команд. Однако в нынешнем чемпионате эта традиция была нарушена. Два состава кировской «Родины», иркутский «Байкал», читинский «СКА-Забайкалец» и мурманский клуб АМНГР, завоевавшие по итогам зональных соревнований право сразиться в финальной пульке, в последний момент вдруг решили отказаться от поездки в Первоуральск. После такого демарша число законных финалистов сократилось до трех - «Уральского трубника» (Первоуральск), «СКА-Свердловска» (Екатеринбург) и «Локомотива» (Оренбург). Розыгрыш медалей превратился бы в фарс, если бы не...
кемеровский «Кузбасс». Руководство этого горняцкого клуба откликнулось на предложение отечественной федерации хоккея с мячом и прислало свою команду на турнир. В итоге квартет собравшихся финалистов стал участником двухкругового соревнования.
Фактически спор за чемпионство велся между двумя представителями Урала. На протяжении всего турнира ни первоуральская команда, ни екатеринбургская не потеряли в поединках с «Локомотивом» и «Кузбассом» ни одного очка. В итоге судьба «золота» решилась в очных играх двух фаворитов. В матче первого круга в упорной борьбе верх взяли армейцы - 6:4. В ответной встрече команду из Екатеринбурга устраивала ничья или даже поражение с минимальным счетом. Но хозяева ледовой коробки не оставили свердловчанам ни единого шанса, разгромив соперника - 9:1! Набрав, как и «СКА-Свердловск», 15 очков, «Уральский трубник» стал чемпионом благодаря лучшим показателям в личных встречах.
По традиции по окончании турнира были определены его лауреаты.
Приз «Лучший вратарь» достался Максиму Герасимову («СКА-Свердловск»).
Лучшим нападающим признан хоккеист «Кузбасса» Виталий Кухтинов.Две награды достались игрокам командычемпиона: Павел Булатов стал лучшим защитником, а Павел Якушев - лучшим разыгрывающим. Сразу трем первоуральцам - Павлу Рязанцеву, Дмитрию Разуваеву и Александру Ваганову пришлось разделить между собой лавры лучшего бомбардира. Каждый из этой троицы поразил ворота соперников по семь раз.
Не остались без наград и два наших бывших земляка. Бывший нападающий ульяновской «Волги» Алексей Фошин завоевал на чемпионате «серебро» в составе «СКА-Свердловска», а бывший защитник димитровградского «Черемшана» Станислав Иванов вместе с «Локомотивом» стал обладателем бронзовой медали.
Результаты чемпионата-2005: «СКА-Свердловск» - «Локомотив» 6:1 и 7:2; «Уральский трубник» - «Кузбасс» - 11:3 и 7:1; «Кузбасс» - «СКАСвердловск» - 4:5 и 4:5; «Локомотив» - «Уральский трубник» - 1:6 и 2:10; «Кузбасс» - «Локомотив» - 2:4 и 4:4; «СКА-Свердловск» - «Уральский трубник» - 6:4 и 1:9.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz