UCOZ Реклама
тут купоны ebay.

Свежий номер...

Четверг 18 августа 2005 года №115(2673)


В борьбе за это


      ОБРАЩЕНИЕ
      жителей Железнодорожного района
к главе администрации Железнодорожного района г.Ульяновска В.Лопухову
мэру г.Ульяновска С.Ермакову
губернатору Ульяновской области С.Морозову
главному экологу Ульяновской области А.Салтыкову
прокурору Ульяновской области В.Малышеву
главному редактору газеты «Симбирский курьер» Н.Тазетдинову
Мы, жители Железнодорожного района г.Ульяновска, обращаем ваше внимание на природно-экологическое состояние в районе. Особенно в реликтовом лесном массиве «Винновская роща», где проводят свой досуг (занимаются спортом, отдыхают с детьми на природе, проводят занятия с учениками, гуляют по «тропинкам здоровья» пенсионеры) жители района. В настоящее время Винновская роща под натиском «невидимого» противника сдает свои позиции. Сокращается лесной массив, где проводится незаконная вырубка деревьев и кустов. Равнинные места застроены или их планируется застроить коттеджами и другими сооружениями. Растут количество и размеры оврагов. А вот природных родников становится все меньше.
Почва в связи с застойными явлениями воды (отсутствие чистоты русла ручьев и скорости прохождения воды) заиливается и загрязняется бытовыми отходами и медленно превращается в болота. Некогда существовавшее здесь большое чистое озеро Лазурное превратилось в болото, кроме того, оно постоянно подпитывается горючесмазочными отходами. Лесной массив засорен поваленными деревьями и сухостоем.
При строительстве коттеджей и других сооружений бытовые отходы, как правило, не вывозятся, а сваливаются в овраги лесного массива. Изза отсутствия бачков, урн (для бытового мусора) отдыхающие оставляют мусор или, хуже того, закапывают его, загрязняя почву химическими отходами (бутылки, полиэтиленовая пленка, пластмасса и др.), а на диком пляже у Волги - просто горы мусора и битого стекла.
Из-за отсутствия противооползневых работ изменился в худшую сторону ландшафт лесного массива, много ям, провалов, трещин, обвалов почвы.
Работникам правоохранительных органов надо бы иногда посещать зоны отдыха в лесном массиве и предотвращать распитие спиртных напитков, драки, разрушение сооружений, таких, как беседка Гончарова, мостки, теремок-родник, садовые домики, пресекать вырубку деревьев из хулиганских побуждений.
Особо обращаем ваше внимание на незаконное действие частных лиц в районе «Лечебно-спортивного комплекса им. П.Маринкевича» («Автомобилист»).
В зеленой зоне за спорткомплексом «Автомобилист», около профилактория, где собраны уникальные растения со всей страны, начаты бурильные работы, видимо, под строительство коттеджей.
Главе администрации Железнодорожного района г.Ульяновска необходимо организовать сход жителей и сообщить о принятых мерах по вышеперечисленным вопросам.
Главного редактора газеты «Симбирский курьер» просим периодически освещать работу администрации по этим проблемам.

Жители Железнодорожного района г.Ульяновска, 10 подписей.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz