Картофель с сыром 1 кг картофеля (клубни средней величины), 50 г сливочного масла, соль, перец, 4 столовые ложки натертого сыра. Картофель очистить и сделать в клубнях несколько прорезей почти до дна, но так, чтобы тонкие ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и плотно уложить в нее картофелины с прорезями, посолить и поперчить. Затем на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать 20-25 минут при температуре в духовке 180-200 градусов. В сухарях 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, горчица, панировочные сухари, 1 ст. ложка пшеничной муки, 40 г жира, соль. Маленькие картофелины, отваренные «в мундире», очистить от кожуры, смазать горчицей, посолить, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть в смесь воды со взбитым яйцом, снова обвалять в сухарях и запекать в духовке до коричневой корочки.