UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 30 октября 2004года №163-164(2523-2524)


Рецепты недели


      Картофель с сыром
1 кг картофеля (клубни средней величины), 50 г сливочного масла, соль, перец, 4 столовые ложки натертого сыра.
Картофель очистить и сделать в клубнях несколько прорезей почти до дна, но так, чтобы тонкие ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и плотно уложить в нее картофелины с прорезями, посолить и поперчить. Затем на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать 20-25 минут при температуре в духовке 180-200 градусов.
      В сухарях
1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, горчица, панировочные сухари, 1 ст. ложка пшеничной муки, 40 г жира, соль.
Маленькие картофелины, отваренные «в мундире», очистить от кожуры, смазать горчицей, посолить, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть в смесь воды со взбитым яйцом, снова обвалять в сухарях и запекать в духовке до коричневой корочки.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz