UCOZ Реклама
Рекомендую санатории сочи семейный отдых на сайте

Свежий номер...

Четверг 30 декабря 2004 года №197-198(2557-2558)


   КАТАСТРОФЫ 
Смертельный поворот


Сразу две страшные аварии с участием маршруток произошли на этой неделе в Ульяновске. В общей сложности пострадало около 20 человек, пятеро погибли.
Первая авария случилась во вторник на повороте в Чердаклы. Примерно в 7.30 грузовой "МАН" с прицепом (госномер Республики Казахстан) ехал из Ульяновска в сторону Димитровграда. По всей видимости, ехал с большой скоростью. При повороте направо водитель начал тормозить. Но в этот момент заднюю часть прицепа занесло и вынесло на встречную полосу, где в это время ехала "Газель". В маршрутке, которая направлялась из Чердаклов в Ульяновск, было девять пассажиров.
Все произошло в считанные секунды, водитель "Газели" не смог уйти от удара. Прицеп врезался в маршрутку, разорвав ее на две части. Грузовик упал в кювет и перевернулся.
На место происшествия прибыли спасатели, пожарные, кареты "Скорой помощи" и сотрудники ГИБДД. Пришлось даже перекрыть движение на этом интенсивном участке дороги и пустить транспорт в объезд.
В результате аварии пять человек (трое мужчин и две женщины) погибли на месте. Еще трое пассажиров получили серьезные телесные повреждения.
Их срочно госпитализировали. В настоящее время они еще находятся в больнице. Личности четырех погибших установлены.
Пока не удалось установить личность одного молодого мужчины, приблизительно 18 лет.
Водитель "Газели" и сидевшая на переднем сиденье девушка не пострадали. Отделался небольшими ушибами и водитель грузовика. Сотрудники ГИБДД проводят тщательное расследование аварии. Предположительно, виноват водитель грузовика.
Через несколько часов все последствия страшного происшествия были ликвидированы.
И по участку возобновилось движение.
Вторая авария произошла вчера недалеко от села Большие Ключищи. Примерно в девять утра маршрутка с тринадцатью пассажирами выехала из Ульяновска в Павловку. На повороте, недалеко от развилки дороги на Новоульяновск, водитель маршрутки не справился с управлением, и машина упала в кювет. От удара маршрутка перевернулась. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Несколько человек получили незначительные травмы. Все самостоятельно выбрались из салона. После того как их осмотрели медики, пассажиров отправили по домам.
Водитель маршрутки утверждает, что не справился с управлением из-за скользкой дороги. Но, по версии ГИБДД, маршрутка неслась на большой скорости (около 80 км в час), хотя в том месте стоит ограничитель скорости до 40 км в час.
В результате водитель не смог справиться с управлением. Падение маршрутки смягчил выпавший ночью снег. Ведется расследование.

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz