UCOZ Реклама
Русские сериалы про врачей русские сериалы про врачей и медицину vilingstore.net.

Свежий номер...

Пятница 24 декабря 2004 года №194-195(2554-2555)


   ИЗ ПРИЕМНОЙ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ 
Маргарита Баржанова:
«За моим словом - дело»


Политические соперники Маргариты Валерьевны Баржановой, которая, как известно, продолжает борьбу в предвыборном «марафоне» на должность главы администрации Ульяновской области, используют нечистоплотный прием, сводят на нет всю работу ее общественных приемных. Говорят, мол, Баржанова в нашем регионе выполняла всего лишь роль статиста – собирала многочисленные предложения, жалобы трудящихся. И на этом ее миссия заканчивалась.
А как на самом деле? Есть ли практические результаты работы общественных приемных, созданных в Ульяновской области депутатом Государственной Думы Маргаритой Баржановой?
На этот и другие вопросы отвечает помощник депутата Сергей Сорокин.
- Нам совершенно понятно, кто стоит за грязными технологиями в этой предвыборной гонке, - говорит Сергей Геннадьевич. Соперники Маргариты Баржановой боятся правды и потому сеют ложь, стремятся ввести в заблуждение общественность.
Между тем правда такова: в течение восьми месяцев нынешнего года в общественные приемные поступило от избирателей Ульяновской области 20961 обращение; из них 15774 - письменных, 5187 - по телефону. Кроме того, 126000 граждан поставили свои подписи в поддержку запроса депутата в Конституционный суд РФ, где речь идет о тарифах на коммунальные услуги. За этими цифрами - тысячи человеческих судеб. Земляки поверили Маргарите Баржановой и готовы поддержать ее во втором туре.
- Сергей Геннадьевич, поясните, что с конституционным запросом в отношении пресловутых тарифов? Ульяновцы пока ничего не получили: ни положительного, ни отрицательного результата.
- Процедура рассмотрения подобных запросов в Конституционный суд непростая. Судьбоносные решения принимаются не сиюминутно. Словом, еще не вечер. Есть надежда, что будет и положительный результат. Могу с полной ответственностью заявить, что Маргарита Валерьевна все необходимые документы предоставила в Конституционный суд. Теперь слово за высокой судебной инстанцией.
Что касается конкретной помощи. В приемную депутата ГД Маргариты Баржановой обратились 1634 гражданина. Все обращения рассмотрены, даны необходимые консультации, направлены соответствующие запросы в органы местного самоуправления, органы власти Ульяновской области, федеральные министерства и ведомства. Многие жизненно важные вопросы решены положительно. Было бы наивно полагать, что Маргарита Валерьевна может решить абсолютно все. Она не Бог. Тем не менее результативность ее работы в регионе совершенно очевидна.
- Можете подтвердить на фактах?
- Конечно! Возьмем для примера только один Ленинский район.
В приемную депутата Госдумы Маргариты Баржановой обратилась несовершеннолетняя девочка, проживающая в доме по улице Гафурова (имя и фамилию из этических соображений не называю). Суть просьбы такова: отец умер, мать получает 800 рублей.
Средств для нормального существования нет никаких. Баржанова подключается к решению данного вопроса. Из областной администрации приходит письмо под № 73 от 30.09.04 г., в котором сообщается, что названной семье оказано единовременное пособие в размере 2000 рублей.
Престарелый человек, проживающий в доме по улице Радищева, 170 сообщал, что имеет трудовой стаж 57 лет, но ему не присвоено звание «Ветеран труда». После вмешательства Маргариты Валерьевны старику это звание присвоено, и он пользуется всеми льготами, которые предусмотрены российским законодательством.
В приемную депутата Госдумы пришло письмо от многодетной матери, которая с четырьмя малолетними детьми живет в землянке (в овраге) по соседству с улицей Галактионова.
Скорее не письмо, а крик души отчаявшегося человека. 15 лет назад женщина приехала в Ульяновск из совхоза «Бирючевский». Времянку купила на последние гроши, надеялась получить комнату. Но, говорят, беда одна не приходит: в 2002 году бандиты убили сына… Маргарита Валерьевна как многодетная мать, просто как человек не могла оставаться равнодушной к судьбе несчастной женщины. Начала хлопотать жилье для неприкаянных. Спустя некоторое время из мэрии пришло письмо № 2146-11 от 15.09.04г., в котором сообщается, что данной семье выделена однокомнатная квартира!
Жители домов №158, 160, 164, 166 по улице Радищева обратились в приемную Баржановой с просьбой приостановить незаконное строительство рынка у Гарнизонного магазина. И в этом случае мэрия прислушалась к голосу народной избранницы - вопрос решился положительно.
Результативно велись переговоры с местными властями и по вопросам пассажирских перевозок садоводов, сохранения льгот членам ЖСК, пособий на ребенка неработающим матерям.
Особо надо сказать о проблемах обеспечения льготными лекарствами в аптеках города.
Очень много было обращений в приемную депутата от людей, страдающих сахарным диабетом: трудно приобрести инсулин.
В адрес федеральных и областных учреждений были направлены соответствующие депутатские запросы. Из Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в частности, поступил ответ, в котором сказано, что в текущем году на приобретение инсулина выделено 3 миллиона рублей; на таблетированные сахаропонижающие препараты - 1 миллион рублей; закуплен препарат «Амарил» в количестве 3600 упаковок. И таких примеров сотни.
- Сергей Геннадьевич, некоторые ульяновцы полагают, что Маргарита Валерьевна в случае провала на выборах свернет свою деятельность в Ульяновской области.
- Такие слухи действительно циркулируют по региону. И тоже понятно, кто их распространяет. И тут у политических оппонентов вышла осечка. Маргарита Валерьевна пришла в родной край не ради политической карьеры - она ее (карьеру) сделала давно. Баржанова вернулась на родину, чтобы действительно помочь землякам, возродить былую славу Ульяновска, сделать регион самодостаточным, благополучным в экономическом и социальном отношениях. Она пришла навсегда. И будет работать здесь как депутат независимо от результатов нынешних губернаторских выборов.
Другого просто быть не может.

Вопросы задавал Н.Стрельцов. Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность главы администрации Ульяновской области М.В.Баржановой.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz