UCOZ Реклама
бесплатная юридическая консультация по телефону

Свежий номер...

Суббота 11 декабря 2004 года №187-188(2547-2548)


   ДУМАЕМ ВМЕСТЕ 
Отчет депутата Ульяновской Городской Думы по избирательному округу №3 Заволжского района Светланы Юрьевны Евдокимовой за 2001-2004 годы


Уважаемые жители Нижней и Верхней Террасы, мне было доверено представлять ваши интересы в Ульяновской Городской Думе второго созыва. Правовую основу депутатской деятельности составляют три разновидности правовых документов: законы РФ, законы Ульяновской области, Устав г. Ульяновска. В целях осуществления своих полномочий я принимаю участие в заседаниях Думы, в работе комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности, комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка, комитета по городскому хозяйству, землепользованию, градостроительству и перспективному развитию, а также участвую в рабочих группах и конкурсных комиссиях и работаю в общественной приемной в округе.
Так как я являюсь депутатом определенного округа, осуществляя свои полномочия, я, прежде всего, руководствуюсь интересами населения, которое меня выбрало. В округе проживает более 40 тыс. человек. Основные проблемы, такие как банкротство градообразующего предприятия ФГУП ПО "УМЗ", завода "Электромаш", ведут за собой другие - большой процент безработицы, низкий уровень заработной платы, задолженность по заработной плате, аварийный ведомственный жилой фонд, бесхозная территория, свалки мусора, плохие дороги, отсутствие освещения, отсутствие работы социально-культурных объектов, сложная экологическая обстановка, плохое транспортное обеспечение, отсутствие мест отдыха. Сложность состояла в том, что, несмотря на недостаточное, а порой и полное отсутствие финансирования из городского бюджета, необходимо было донести до администрации города и района необходимость решения этих проблем в кратчайшие сроки.
Работа в округе велась по следующим направлениям:
- работа общественной приемной в ДК им. 1 Мая (прием проводится по пятницам, а в последнюю неделю месяца - в субботу);
- заседания общественного совета;
- встреча с трудовыми коллективами, общественными объединениями, политическими партиями;
- сходы граждан;
- работа с письменными и телефонными обращениями граждан;
- бесплатная юридическая консультация.
За отчетный период в мою приемную обратилось 812 человек. Принято 907 письменных заявлений, жалоб и обращений.
Основные вопросы, по которым обращались граждане:
- выплата задолженности по заработной плате;
- строительство телефонной сети на Нижней Террасе;
- транспортное обслуживание;
- некачественное обеспечение услугами ЖКХ жителей, проживающих в ведомственном жилье ФГУП ПО "УМЗ";
- восстановление уличного и внутриквартального освещения;
- подтопление территории Нижней Террасы из-за отсутствия ливневой канализации;
- благоустройство детских площадок;
- нарушение общественного порядка;
- оказание социальной помощи;
- трудоустройство;
- ремонт дорог и придомовых территорий;
- выплата детских пособий;
- выплата пособий учителям на книгоиздательскую продукцию;
- благоустройство района;
- зубопротезирование льготной категории граждан;
- лекарственное обеспечение льготной категории граждан;
- предоставление субсидий за оплату коммунальных услуг;
- нарушение права регистрации по месту проживания.
Благодаря моему участию положительно решены вопросы:
Передача ведомственного жилья ФГУП ПО "УМЗ".
Данный вопрос несколько paз рассматривался на комитетах, на заседаниях Городской Думы. Делались депутатские запросы мэру г.Ульяновска, администрации завода, в Главное управление финансов Ульяновской области, в Федеральное агентство по обычным вооружениям, прокуратуру Ульяновской области, а также обращения по содействию в решении данного вопроса губернатору Ульяновской области, в Государственную жилищную инспекцию.
Восстановление уличного и внутриквартального освещения.
По данному вопросу неоднократно направлялись обращения мэру г. Ульяновска, в администрацию района, в МУП "УльГЭС", в РУВД Заволжского района по вопросу кражи электросетей и отсутствия электроэнергии. Остро стоял вопрос на сходе граждан в ДКим. 1 Мая 7.04.2004 г., после которого проведены работы по восстановлению освещения у некоторых домов на улицах Краснопролетарская, Рабочая, 1-я Линия, Ленинградская, Шоферов, Пионерская, Металлистов, Сахарова, проезда Заводского, а также у территории школ №36, №41.
Строительство телефонной сети на Нижней Террасе.
В 2001-2003 гг. это был один из самых злободневных вопросов, особенно для льготников. После нескольких депутатских запросов на имя мэра г. Ульяновска и руководству ОАО "ВолгаТелеком" в 2003 году между администрацией города и ОАО "ВолгаТелеком" было принято решение телефонизировать Нижнюю Террасу.
(Продолжение - в следующем выпуске.)



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz