UCOZ Реклама
Нашел кафе в парке http://cafe-maska.com/

Свежий номер...

Четверг 9 декабря 2004 года №186(2546)


   СПОРТ 
Встретятся ли ЦСКА с "Зенитом" в Кубке УЕФА?


Даже такая яркая победа, какую ЦСКА одержал во Франции над "Пари Сен-Жермен" со счетом - 3:1, не позволяет москвичам остаться в футбольной Лиге чемпионов. Раньше не стоило терять много очков. А теперь только Кубок УЕФА.
Призрачные шансы продолжить борьбу в этом же турнире имеет и питерский "Зенит" после ничьей в Германии.
      Взлом закрытого футбола
Последними домашними матчами в Лиге ЦСКА загнал себя почти в тупик. Продолжить выступление в еврокубках позволяла только победа в Париже. Причем место в Лиге чемпионов армейцы сохраняли лишь в случае, если английский "Челси" не проиграет в Португалии. Первое условие ЦСКА блестяще выполнил, второго от лондонцев не дождался.
После поединка в Париже осталось ощущение, что выигрывать в группе Н ЦСКА умел только у "ПСЖ". Причем в любом месте, в любое время. Говорят, такова аура Газзаева во встречах с французами.
Мы с самого начала контролировали ход встречи, - сказал по ее окончании наставник армейцев Валерий Газзаев. На сей раз с ним не поспоришь. Соперники словно согласились на закрытый, рациональный футбол, своеобразный немецкий вариант, не изобилующий изящными комбинациями. ЦСКА чувствовал себя в нем, словно рыба в воде, без изысков, но постоянно взламывая непрочные французские бастионы. У "ПСЖ" так получилось только раз, когда Панкрат сравнял счет. Для преодоления армейской стены требовались нестандартные ходы, но нужных исполнителей у французов не нашлось.
Зато у армейцев нашелся хороший взломщик, который мог и не появиться с первых минут в атаке, находись в строю Олич или Карвалью. Но у них - травмы, поэтому пару с Вагнером Лав впереди составил Семак. Он и стал автором всех трех мячей россиян. Первый раз Сергей идеально набежал на фланговый прострел Вагнера в штрафную и отправил мяч в сторону от вратаря. Во второй - продрался к воротам сквозь строй защитников. Третий гол подтвердил, что от Семака все в тот вечер залетало в ворота: такие дальние удары исключительно в нужную точку удаются футболистам не больше двух раз в сезоне.
Отметим, что всем голевым атакам москвичей предшествовалидлинные передачи.
А ведь шли разговоры, что Семака хотели выставлять на трансфер, он в этом году не всегда проходил в "основу" ЦСКА. Теперь, мол, капитана не продадут ни за что.
Может быть. Только его феерическая игра в Париже лишний раз подтверждает известный факт: Семак нестабилен. Подобные матчи в своей карьере он выдавал не раз, но слишком редко. А между ними - перерывы из невыразительной зачастую игры.
Остается надеяться, что победный матч в Париже изменит эту тенденцию.
ЦСКА стоит похвалить и за то, что команду не сломало удаление на 54-й минуте Шембераса за вторую желтую карточку.
Наоборот, армейцы забили два гола.
Газзаев признался после игры, что победа его команды была омрачена вылетом из Лиги чемпионов. Лондонский "Челси" так и не смог отобрать очки в гостях у "Порту", хотя открыл счет в первом тайме и в дальнейшем атаковал опаснее. Португальцы поднатужились во втором тайме.
Победный гол Маккарти забил за 4 минуты до финального свистка. 2:1 - в пользу "Порту", и ЦСКА остается утешиться розыгрышем Кубка УЕФА. Жеребьевка 1/16 финала этого трофея пройдет 17 декабря, а матчи состоятся в феврале.
"Челси" - 13 очков, "Порту" - 8, ЦСКА - 7, "ПСЖ" - 5.
Группа Е Английский "Арсенал", как и ожидалось, выиграл дома у "Русенборга" (Норвегия) - 5:1. Начав групповой турнир блеклыми ничьими, "канониры" в итоге вышли в 1/8 финала Лиги с первого места, не проиграв ни одной встречи.
"Панатинаикос" (Греция) - "ПСВ Эйндховен" (Голландия) - 4:1.
"Арсенал" - 10, ПСВ - 10, "Панатинаикос" - 9, "Русенборг" - 2.
Группа F Выиграв в Донецке у "Барселоны" (Испания) - 2:0 с помощью голов Агаховы, "Шахтер" попал-таки в розыгрыш Кубка УЕФА. Ему в этом помогла нулевая ничья в Шотландии между "Селтиком" и "Миланом" (Италия).
"Милан" - 13, "Барселона" - 10, "Шахтер" - 6, "Селтик" - 5.
Группа G "Интер" (Италия) "Андерлехт" (Бельгия) - 3:0, "Валенсия" (Испания) - "Вердер" (Германия) - 0:2.
"Интер" - 14, "Вердер" - 13, "Валенсия" - 7, "Андерлехт" - 0.
Две первые команды из каждой группы сыграют в 1/8 финала Лиги. Третьи переходят в Кубок УЕФА.
      Это страшное слово бундеслига
Питерский "Зенит", выступающий в Кубке УЕФА, третьим подряд необязательным результатом поставил свое участие в еврокубках в зависимость от немецкой "Алеманнии". Той самой, с которой он и сыграл в гостях - 2:2.
"Алеманния" представляет немецкую бундеслигу, однако лишь вторую. Тем не менее "Зенит" начал встречу так, будто перед ним была "Бавария", не меньше. Малафеев вытаскивает мяч из-под перекладины.
Затем следует удар рядом со створом ворот.
Минут двадцать немцы не дают нам поднять головы, а на 25-й открывают счет. Постепенно "Зенит" приспособился к примитивной игре немцев, и вскоре Радимов реализовал пенальти, назначенный за снос Кержакова.
Во втором тайме, когда Горшков подставил голову под удар со штрафного и мяч вновь влетел в ворота немцев, казалось, питерцы своего не упустят. Увы, упустили, как в двух предыдущих матчах. На последней минуте хозяева забили 11-метровый: кто-то из россиян сыграл в штрафной рукой.
Теперь судьба "Зенита" зависит от встречи АЕК - "Алеманния". Питерцам необходима победа греков, потерявших все шансы.
"Севилья" (Испания) - АЕК (Греция) 3:2.
"Севилья" - 7 очков, "Лилль" - 6, "Зенит" - 5, "Алеманния" - 4, АЕК - 0.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz