UCOZ Реклама
За малые деньги кабельные теплые полы предлагаем всем желающим.

Свежий номер...

Вторник 7 декабря 2004 года №185(2545)


"Рейтер": на пределе возможного


Вам хотелось бы увидеть Михаэля Шумахера, соревнующегося в скорости с военным истребителем? Или самолет за одну секунду до взрыва на авиационном шоу? Эти редчайшие кадры можно увидеть на новой выставке в музее "Симбирская фотография" на улице Энгельса, 1.
Подобного рода выставка в Ульяновске проходит впервые снимки предоставлены информационным агентством "Рейтер".
С этим крупнейшим агентством мира наверняка знаком каждый - снимки с пометкой "Reuters" публикуют почти все издания, сюжеты транслируют все телеканалы. Если эти кадры выстроить в один ряд, они вызовут единственное чувство восхищение. И, конечно, недоумение: как фотографы умудряются оказаться в нужном месте в нужную секунду, поймать тот единственный кадр, который дает полное и точное представление о происходящем?! Становится очевидным, что фотокоры часто работают на пределе возможного. Ради снимка самого впечатляющего момента они готовы рисковать жизнью. Они оказываются на улице в метре от падающего навзничь разъяренного быка. Или прямо перед падающим самолетом, который через секунду взорвется. Им удается зафиксировать Буша с Шираком, напоминающих экспонат кунсткамеры - человека о двух головах. Или Владимира Путина совсем не с президентским жестом, зато весьма романтичного.
Фотокоры и журналисты агентства стараются не просто констатировать факты, а показывать "человеческое лицо" событий. Это другой вид информации - взгляд изнутри, убедительное приглашение к размышлению, выражению своих чувств.
Всю свою 150-летнюю историю "Рейтер" придерживается одних и тех же принципов - оперативность, точность, полнота и непредвзятость подачи информации.
Архив "Рейтер" составляет более миллиона фотографий.
Их можно увидеть в сети Интернет. Ежедневно архив пополняется 650 снимками. Работают в агентстве 2400 человек, представительства есть в 130 странах мира.
Зрителям Ульяновска агентство предоставило 80 снимков.
50 из них выставлены на стендах, 30 можно увидеть на экране компьютера. Тематика различна: политика, спорт, культура, животный мир. Здесь и фотографии, обошедшие всю мировую прессу: исчезновение башни Мирового торгового центра в Нью-Йорке, события на Дубровке, невероятные ситуации на спортивных площадках и многие другие.

Алсу ИДРИСОВА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz