UCOZ Реклама
Модели салон красоты детское парикмахерское кресло.

Свежий номер...

Четверг 16 октября 2003 года №155



Грипп встречать нечем


Бог в этом году к нашей области в высшей степени милосерден - на память почти уже не приходит другого такого года, когда до середины октября стояло бы чуть ли не летнее тепло. Но всему приходит конец - через несколько дней начнется основательное похолодание, и осень вступит в свои полные права. Вместе с холодом и сыростью традиционно приходят грипп и ОРЗ. Причем в этом сезоне грипп обещают какой-то такой, с которым шутки плохи. Между тем к встрече эпидемии Ульяновск не готов, о чем говорит открытое письмо санитарного врача города Владислава Никишина к властям. Мы сообщали об этом письме, а сейчас предлагаем его полный текст.
Обращение главного государственного санитарного врача по г. Ульяновску В.А. Никишина к мэру г. Ульяновска П.М. Романенко, председателю Ульяновской городской Думы И.А. Мокевнину, руководителям учреждений, организаций и предприятий г. Ульяновска
Уважаемый Павел Михайлович!
Уважаемый Игорь Александрович!
Вынужден обратиться к вам через средства массовой информации, так как в Ульяновске сложилась чрезвычайная обстановка в связи с отсутствием противогриппозной вакцины в лечебно-профилактических учреждениях города. В результате этого под угрозой срыва оказалась иммунизация населения перед началом эпидемического сезона 2003-2004 гг.
Еще в апреле текущего года мы проинформировали Ульяновскую городскую Думу и мэрию г. Ульяновска о том, что, начиная с 2003 года, будут прекращены поставки противогриппозной вакцины из средств федерального бюджета и о необходимости предусмотреть целевое финансирование из средств субъектов РФ, муниципальных образований, фонда обязательного медицинского страхования и других источников. Был произведен расчет потребности вакцины и стоимость плановых мероприятий по вакцинопрофилактике гриппа в 2003 году. Однако вопрос выделения денежных средств для закупки вакцины местными органами власти и самоуправления решен не был, и до настоящего времени не начато проведение вакцинопрофилактики гриппа среди "группы риска" - медицинских работников, детей в организованных коллективах, учащихся средних и высших учебных заведений, работников транспорта, торговли, предприятий бытового обслуживания населения. Сложившаяся ситуация является критической и может привести к неуправляемой вспышке гриппа и ОРВИ в предстоящем эпидемическом сезоне с вовлечением в эпидемический процесс всего населения города.
Обращаю ваше внимание на то, что время, необходимое для создания коллективного иммунитета среди населения города, ограничено. Вакцинопрофилактика гриппа среди "группы риска" должна быть начата не позднее 1 ноября 2003 года.
Убедительно просим вас проникнуться чрезвычайной актуальностью ситуации и в кратчайшие сроки изыскать возможность выделения денежных средств для закупки противогриппозной вакцины и организации вакцинопрофилактики населения города против гриппа.
Уважаемые руководители городских учреждений, предприятий и организаций! Обращаюсь к вам с убедительной просьбой проявить заботу о сохранении здоровья своих сотрудников и организовать вакцинацию против гриппа рабочих коллективов на платной основе. Для этого необходимо сформировать заявку на приобретение противогриппозной вакцины и заключить договор на проведение вакцинопрофилактики с удобным для вас лечебно-профилактическим учреждением. После оплаты заявки для ваших сотрудников будет организована квалифицированная вакцинация против гриппа на базе выбранной вами поликлиники.
Первостепенная важность проблемы вакцинопрофилактики гриппа очевидна, так как грипп является опасным инфекционным заболеванием, ежегодно в эпидемический процесс вовлекаются большие массы населения города, каждый год регистрируются осложнения и летальные случаи в результате заболевания гриппом. Экономический ущерб от гриппа для города в период вспышки составляет более 100 млн руб.
Перед началом предстоящего эпидемического сезона необходимо приложить все усилия, чтобы защитить население города от надвигающейся опасности.


[предыдущая|обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz